Pressão psicológica e falta de suporte para cancelamento de contrato de multipropriedade no Búzios Beach Resort

20/07/2026 às 19:55

Venho, por meio deste relato, registrar uma reclamação sobre minha experiência com o Búzios Beach Resort by WAM, localizado na Praia dos Tucuns, s/n, em Búzios, onde estive hospedada entre os dias 9 e 12 de julho de 2026.

Durante a hospedagem, fui abordada por funcionários que convidavam os hóspedes para conhecer um programa de multipropriedade. Alguns rapazes circulavam pelo resort abordando os hóspedes e os encaminhavam para uma sala reservada, onde corretores apresentavam a proposta de aquisição de cotas de apartamentos do empreendimento.

Após uma longa apresentação, fui pressionada a adquirir três cotas, mediante o pagamento de uma entrada de aproximadamente R$ 4.000,00. Quando perguntei se poderia pensar com calma e dar uma resposta até o final do dia, o corretor respondeu que não, afirmando que a decisão deveria ser tomada naquele momento. Em nenhum momento foi concedido tempo suficiente para analisar o contrato com atenção ou refletir sobre a proposta. A sensação foi de uma intensa pressão psicológica para que a assinatura ocorresse imediatamente.

Como forma de incentivo, o corretor também me entregou diversos vouchers de viagem e afirmou que, mesmo que eu desistisse da compra posteriormente, eu poderia utilizá-los normalmente. Segundo ele, os benefícios oferecidos compensariam tranquilamente o valor pago de entrada. Essa promessa foi determinante para minha decisão, pois entendi que, mesmo exercendo meu direito de cancelamento, ainda poderia usufruir das viagens prometidas. Inclusive, foram mencionadas viagens internacionais, que posteriormente nunca me foram entregues.

No dia seguinte, já em casa e sem a pressão exercida durante a negociação, reli o contrato com calma e atenção. Ao analisar as cláusulas, identifiquei diversos pontos que considerei abusivos ou, no mínimo, desfavoráveis ao consumidor. Diante disso, decidi exercer meu direito de cancelar o contrato.

Foi então que surgiu um problema ainda maior. O corretor que, no dia da assinatura, havia criado um grupo de WhatsApp afirmando que prestaria todo o suporte necessário e responderia prontamente a qualquer dúvida, simplesmente desapareceu. Passei a enviar mensagens solicitando informações sobre o cancelamento do contrato, mas fiquei dias sem qualquer resposta. Quando finalmente respondeu, limitou-se a dizer que não sabia como funcionava o procedimento de cancelamento, sem oferecer qualquer solução ou encaminhamento.

Além de considerar a forma de comercialização das cotas de multipropriedade extremamente questionável, o que mais me preocupa é a completa falta de assistência após a assinatura do contrato. Estou há mais de uma semana tentando obter informações sobre o cancelamento e não consigo qualquer orientação objetiva. Minha preocupação é resolver essa situação antes da cobrança da segunda parcela da entrada, evitando um prejuízo financeiro ainda maior.

Por isso, deixo este alerta a todos que frequentarem o Búzios Beach Resort by WAM e forem convidados a participar dessas apresentações de multipropriedade: analisem a proposta com extremo cuidado, não cedam à pressão para decidir imediatamente e leiam o contrato integralmente antes de assinar qualquer documento. Também recomendo cautela em relação às promessas feitas pelos corretores sobre o atendimento pós-venda, pois, no meu caso, elas não foram cumpridas.

Minha expectativa é apenas conseguir cancelar o contrato de forma rápida e transparente, conforme meus direitos como consumidora, mas, até o momento, não tenho recebido qualquer suporte da empresa ou de seus representantes.