Reclamação sobre o Programa Indicação Premiada iFood e Buzz Lead

Fortaleza - CE
30/04/2024 às 18:59
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha insatisfação com o Programa Indicação Premiada do iFood que usa plataforma Buzz Lead. No mês de abril de *******, fiz mais de 20 indicações de restaurantes parceiros para o iFood, conforme as regras estabelecidas pelo programa. Até o dia 30/04/*******, sete restaurantes indicados por mim já estavam funcionando e quatro solicitei o resgate da premiação.
Hoje, que seria o dia de pagamento dos resgates das quatro vendas, fui surpreendido com a indisponibilidade do site da Buzz Lead que é site da plataforma indicadora, seguida pela postagem de uma imagem informando que "Indicação premiada: Retornaremos com novidades em Junho". Em momento algum fui informado pelo iFood ou pela Buzz Lead sobre o término deste programa de indicação, nem por e-mail, telefone ou WhatsApp.
Simplesmente no dia de efetuar o pagamento, o site saiu do ar sem aviso prévio. No entanto, tenho em mãos as cláusulas da parceria salvas, e mesmo que o iFood tenha decidido encerrar o programa por algum motivo, ainda tenho o direito de solicitar o resgate dos clientes já ativos. Exijo que isso seja realizado imediatamente, pois dependo do dinheiro proveniente das indicações para manter minha estabilidade financeira. Trabalhei para isso e não posso ser prejudicado pela falta de transparência do iFood.
Espero que esta questão seja resolvida o mais rápido possível, e aguardo o contato do iFood e da Buzz Lead para a efetivação dos pagamentos devidos.
02/05/2024 às 16:28
Olá prezado participante. O programa de indicação no qual você participou é de inteira responsabilidade do organizador, sendo a BuzzLead apenas a plataforma para a operacionalização da estratégia, não tendo nenhuma autonomia para dirimir questões relacionadas à descontinuação dos programas de indicação operados em nossa plataforma.
Conforme consta nos termos e condições do programa, o organizador, que nesse caso é o iFood pode à seu critério, pausar, suspender ou encerrar o programa à qualquer momento.
Por hora a informação que temos é que o programa foi suspenso para readequação e retornará em junho. Nesse período novas indicações e conversões não serão contabilizadas, porém as recompensas conquistadas até 30/04 poderão ser resgatadas normalmente pelo seu painel do embaixador. Enviaremos em seu e-mail o extrato de suas recompensas e as instruções para que proceda com o resgate.
Esperamos ter sanado suas dúvidas e contamos com sua participação assim que o programa for retomado.
06/05/2024 às 20:34
Atualização do Problema Resolvido: Recebimento das Indicações Premiadas
Venho por meio deste atualizar minha reclamação anterior sobre o problema que enfrentei com o recebimento das indicações premiadas.
Estou feliz em informar que a situação foi resolvida com sucesso. Hoje, dia 06/05/*******, recebi os valores devidos. Gostaria de expressar minha gratidão ao excelente atendimento prestado pelo José Leonardo, da equipe da Buzz Lead.
José Leonardo foi extremamente prestativo e diligente em buscar uma solução para o meu problema. Ele prontamente entrou em contato com o iFood e trabalhou incansavelmente para reaver as comissões que estavam pendentes.
Agradeço imensamente ao suporte fornecido por José Leonardo e pela equipe da Buzz Lead, bem como ao iFood, por resolverem essa questão de forma tão eficiente.
Estou muito satisfeito com a rápida resolução do problema e com o profissionalismo demonstrado. Mais uma vez, obrigado pelo suporte!