Banco BV: Demora na baixa de gravame após quitação de financiamento

14/07/2026 às 21:25

Venho registrar minha total insatisfação com o Banco BV em razão da demora injustificável para realizar a baixa do gravame do meu veículo, apesar de o financiamento já estar integralmente quitado.

Desde a quitação, tenho entrado em contato diversas vezes ao dia com a central de atendimento para solicitar a regularização. No entanto, a cada ligação recebo uma informação diferente dos atendentes. Não há padronização no atendimento, ninguém apresenta uma solução concreta e o problema continua sem qualquer previsão de resolução.

Essa situação tem me causado inúmeros transtornos, pois a baixa do gravame é uma obrigação da instituição financeira após a quitação do contrato. A falta de providências por parte do Banco BV está impedindo a regularização do veículo e prejudicando meus direitos como consumidor.

O que mais causa indignação é a completa falta de comprometimento com o cliente. Em vez de resolverem a questão, sou obrigada a ligar repetidas vezes, perder tempo e ouvir informações contraditórias, sem que nenhuma medida efetiva seja tomada.

Solicito que o Banco BV realize, com urgência, a baixa do gravame junto ao órgão competente e apresente uma posição definitiva sobre o caso. Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Banco Central.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que o Banco BV cumpra sua obrigação sem mais atrasos.