Banco BV nega nome indevidamente e causa prejuízos financeiros após empresa de energia solar sumir

Pelotas - RS

23/06/2026 às 20:58

ID: 252192193

Venho por meio desta manifestar minha total indignação e exigir uma solução imediata para um prejuízo gigantesco que o Banco BV está me causando de forma totalmente indevida.
Em dezembro de *******, contratei a instalação de um sistema de energia solar residencial, cujo pagamento foi financiado pelo Banco BV por opção da empresa instaladora. Acontece que a referida empresa simplesmente sumiu, quebrou o contrato e NÃO realizou a instalação do sistema até hoje.
Diante do sumiço da empresa e da óbvia quebra de contrato, entrei em contato com o Banco BV em janeiro de ******* ANTES do vencimento da primeira parcela (que seria em fevereiro) para avisar sobre a situação e solicitar o bloqueio/cancelamento das cobranças, visto que o bem financiado não existia.
Agindo de total boa-fé e para evitar problemas, realizei o pagamento das parcelas de fevereiro e de março de *******. Durante todo esse período, liguei semanalmente para o BV tentando resolver a situação. Os atendentes nunca resolveram nada. Diante do descaso e da ausência completa do serviço, suspendi os pagamentos subsequentes. Registrei Boletim de Ocorrência, enviei cópia da minha conta de luz atual (comprovando que continuo pagando a concessionária e não tenho energia solar) e, ainda assim, o banco ignorou.
Agora, após 3 meses, o Banco BV NEGATIVOU o meu nome junto ao SPC/Serasa. Eu SEMPRE fui um ótimo pagador, nunca tive dívidas, e essa negativação indevida e irresponsável causou um efeito cascata: meus cartões de crédito em OUTROS bancos foram cancelados, destruindo meu score e minha reputação financeira no mercado.
Estou recebendo a informação de que o financiamento está em "estágio final de cancelamento", mas isso não apaga o dano absurdo que já me foi causado. Exijo:
1. A retirada IMEDIATA do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa);
2. O cancelamento definitivo e sem custos deste financiamento;
3. A devolução integral dos valores que paguei em fevereiro e março de *******.
Caso o meu nome não seja limpo nos próximos dias, a discussão será levada ao Poder Judiciário com pedido de liminar e indenização por danos morais in re ipsa (negativação indevida), além dos danos materiais causados pelo cancelamento dos meus cartões de outros bancos.
Aguardo retorno urgente com a solução, e não com respostas automáticas.