Banco informa que tem crédito pré aprovado, mais não aprova empréstimo

Teresópolis - RJ

08/02/2022 às 14:07

Venho através dessa informar minha total insatisfação junto ao Banco BV (BV Financeira). Ao acessar o portal da Minha BV, verifiquei que havia um crédito pré-aprovado no valor de R$ 20.*******,00 de empréstimo pessoal para meu CPF, conforme imagem em anexo. Então fiz uma solicitação de R$ *******,00 parcelados em 24 parcelas. ou seja um valor totalmente inferior ao que estava pré aprovado. Para minha surpresa o empréstimo foi negado. Eu tinha R$ 20.*******,00 pré aprovado, eu solicitei apenas R$ *******,00 e o banco negou. Isso é uma total falta de respeito com o cliente, pois já comprei carro por este banco, onde paguei minhas parcelas rigorosamente em dia, até a quitação do contrato. Agora eu me pergunto, porque fazem isso? Será que é má fé? Pois ao solicitar o empréstimo, eles consultam seus dados junto aos órgãos de proteção de crédito, e com isso, seu Score abaixa.
Isso é uma falta de respeito com o cliente, se não tem limite de crédito, basta não informar que tem. O banco oferece um valor alto, você pede um valor bem abaixo do valor que estaria "Pré-Aprovado" e o banco nega.
Gostaria se saber o motivo da recusa.
Vocês devem justificar a recusa e a falta de justificativa configura um abuso de direito e constitui uma falha na prestação do serviço, ainda que o negócio não tenha se concretizado.
Embora as instituições de crédito tenham o direito de negar o pedido de empréstimo, o Código de Defesa do Consumidor assegura que o consumidor deve ser informado sempre que houver recusa no ******* de qual seja o motivo.

15/02/2022 às 13:09

Olá Luiz, boa tarde!
Tudo bem?! Espero que sim!

Lamentamos pelo fato ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados a você.

Agradecemos o seu interesse em um de nossos produtos, porém infelizmente toda proposta passa por uma análise podendo ser ou não aprovada com base nas políticas de credito do banco, seguindo a nossa política no momento infelizmente não foi possível a aprovação da proposta.

Permanecemos á disposição!

Time BV

15/02/2022 às 13:22

O Banco não tem realmente que liberar nenhum empréstimo, concordo. Porém falar que o cliente tem um Valor de 20.*******,00 pre aprovado e você solicitar *******,00 e o Banco negar, sem uma explicação plausível, que é o que rege a legislação vigente. Aí já é falta de ética. Eu sempre tento resolver meus problemas através do RA, que em grande maioria são resolvidos. Mais como a BV se nega a resolver, e não informa o motivo na negação. Então vou procurar a solução por vias Jurídicas. Vamos ver se para o Juiz o Banco vai se negar a informar o porque diz que você tem um limite pre aprovado, e depois rejeita seu pedido, sem uma explicação. O Art. 43 do CDC é bem claro sobre o cliente ter o direito da informação. Informação essa que estarei buscando por meio Jurídico.

12/11/2022 às 11:48

Problema não foi resolvido