Cancelamento de Seguro e Exigência de Extrato Analítico de Financiamento - Contrato n *****

Duque de Caxias - RJ

04/06/2026 às 15:26

Ontem (*****), entrei em contato com a BV e registrei protocolo referente ao seguro MAPFRE incluído no financiamento n *****.

Fui informada de que, caso o seguro seja cancelado, o valor seria apenas devolvido pela seguradora, permanecendo o financiamento inalterado. Entretanto, não concordo com essa situação.

Uma vez que fui obrigada a permanecer com o contrato de financiamento, solicito que o valor do seguro seja excluído do saldo financiado e das parcelas vincendas, pois não houve contratação consciente e expressa de minha parte. A manutenção desse valor no contrato gera incidência de juros sobre um serviço que não desejo manter.

Além disso, venho solicitando reiteradamente o extrato analítico completo da operação, contendo a discriminação detalhada de todos os valores financiados, seguros, tarifas, encargos e juros aplicados ao contrato n *****, porém minha solicitação não vem sendo atendida.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato do seguro MAPFRE;
A exclusão do respectivo valor do saldo financiado, com recálculo das parcelas futuras;
O envio do extrato analítico completo do contrato, contendo a composição detalhada dos valores financiados, taxas, encargos e juros cobrados;
A formalização da resposta por escrito.

Permaneço aguardando retorno e solução para as solicitações apresentadas.