Cobrança indevida de encargos rotativos e IOF no cartão de crédito a partir de junho de 2025. Solicito estorno.

03/02/2026 às 08:46

Tenho observado que desde o mês de junho de 2025, nas faturas do cartão de crédito vem cobrando Encargos do rotativo, repasse de IOF.
Solicito o estorno imediato das cobranças porque é muito injusto isso

04/02/2026 às 10:29

Eduarda, bom dia!

Obrigado por nos dar a oportunidade de analisar o seu caso com cuidado.

Ao revisar o histórico do seu cartão, identificamos que os encargos rotativos e a cobrança de IOF lançados na sua fatura estão corretos. Isso ocorre porque, em alguns meses, os pagamentos foram realizados de forma parcial ou após a data de vencimento. Por esse motivo, infelizmente não temos como realizar o estorno desses valores.

Entendo que esse tipo de situação pode gerar dúvidas e estou aqui para te ajudar no que for preciso. Se quiser, posso te auxiliar a entender melhor como evitar novos encargos ou para te ajudar a evitar que esses encargos apareçam novamente nas próximas faturas, deixo abaixo algumas orientações que podem facilitar seu dia a dia:

* Realizar o pagamento total da fatura até a data de vencimento, quando o pagamento é feito integralmente e dentro do prazo, não há incidência de juros rotativos nem IOF.

*Ajustar o vencimento da fatura para uma data mais confortável, se perceber que o vencimento atual não está encaixando bem no seu orçamento, podemos verificar a possibilidade de alterar a data.

* Habilitar o débito automático, essa é uma forma prática de garantir que a fatura seja paga automaticamente no dia certo, evitando atrasos sem querer.

* Acompanhar a fatura pelo aplicativo, consultar a fatura com frequência ajuda a ter mais controle dos gastos e antecipar possíveis imprevistos.

Com isso, espero ter esclarecido os questionamentos a respeito desta demanda e informo que continuamos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Estou enviando um link, para que você possa participar de uma breve pesquisa, sobre toda sua tratativa junto ao Reclame aqui, sua opinião é extremamente importante para nós, e contribui na melhoria de nossos processos!https://reclameaqui.com.br/minha-conta/responder-avaliar-reclamacao/ E7ZetSYeFU98SFZz

Espero contar com sua avaliação de forma positiva!

Estamos comprometidos em oferecer soluções ágeis e eficazes para atender às necessidades dos nossos clientes. Conte conosco para resolver suas questões com transparência e qualidade através do canal consumidor.gov.br

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco pelo chat (via app BV) ou pela Central de Atendimento (3003 7728 - Capitais e regiões metropolitanas ou 0800 777 2828 demais localidades).

Nós temos uma novidade! Você sabia que a Federação Brasileira de Bancos - FEBRABAN busca sempre métodos que possam auxiliar os bancos e seus clientes???
Pensando nisso foi inaugurado o MEU BOLSO EM DIA, uma plataforma criada para ajudar a identificar como anda sua saúde financeira. Ah! E ela serve até mesmo para quem mantém em dia seus pagamentos! Isso mesmo!!! Corre e dá uma olhadinha!!! Está recheada de conteúdo saudável que pode te auxiliar ainda mais em seus planejamentos financeiros😉

Acesse&confira:https://plataforma.meubolsoemdia.com.br/?utm_source=bancos&utm_medium=organico&utm_campaign=ncc_bancos-banco-votorantin_plataforma_awareness_trafego_aberto_bancos_plataforma-2023&utm_content=plataforma_plataforma2023-1_20230509_diversos&utm_term=aberto_geral_

Joao | Equipe BV.