Dificuldade de renegociação e contato com o Banco Votorantim

Ferraz de Vasconcelos - SP
19/07/2025 às 12:23
Venho, por meio deste canal de atendimento, fazer uma reclamação a respeito do Banco Votorantim, no qual tenho um financiamento veicular no valor de R$ 25.994,50, diluído em 48 parcelas. Já paguei 35 parcelas, totalizando R$ 26.458,98. Até o momento, estou tentando entrar em contato com o banco para uma renegociação ou até mesmo uma transferência de dívida, já que o meu valor pago atual é superior ao valor financiado. Até o momento, não obtive retorno do banco. Já tentei contato pelo WhatsApp, e-mail e telefone, e sempre caí em canais eletrônicos sem resposta. Tento solicitar a transferência de dívida, porém não obtive retorno até o momento. A opção de renegociação que existe no aplicativo é enganosa, pois não me possibilita uma renegociação desde o início do meu contrato. Todas as faturas são pagas em dia e, mesmo assim, não me fornecem um desconto decente para uma possível renegociação.
18/08/2025 às 10:01
Olá Milena, bom dia!!
Espero que esteja bem!
Agradeço pela oportunidade de esclarecer o ocorrido, buscar a melhor solução para seu caso
Em atenção à demanda 222490543 formalizada no site Reclame Aqui em 19/07/*******, cumpre nos informar que tão logo recebida à demanda em referência, foi analisado o caso e desta forma segue parecer
Referente a renegociação, informo que no momento não possui renegociação disponível para o seu contrato
Referente ao mencionado: ¨tenho um financiamento veicular no valor de R$2*.**4,50, diluído em 48 parcelas¨
Cumpre esclarecer que esse não é o valor que foi diluído em 48 parcelas, esse foi o valor financiado, porem foi acrescido de juros para o financiamento em 48 parcelas de R$**4,04 que no final somaria o total de R$**,*******,92 conforme consta no seu contrato.
Referente a transferência de dívida, segue orientação
Transferência de Dívida, no caso é quando o cliente deseja transferir seu contrato para outra pessoa (cessionário/interessado)
A Transferência de dívida pode ser feita mais de uma vez, não há limite para transferência de dívida.
Nesta situação você transfere o veículo e a outra pessoa assume o financiamento sem alterar nenhuma condição, valor das parcelas, prazo ou contrato.
Para transferência de dívida o contrato precisa seguir essas condições:
• O contrato deve ter no mínimo 3 parcelas pagas
* O contrato deve estar em dia e permanecer até a formalização do processo.
* Só é aceita a Transferência de Pessoa Física para Pessoa Física e de Pessoa Jurídica para Pessoa Jurídica;
* O veículo não pode ter pendências no Detran (Multas e IPVA);
* O veículo não pode ter dado perca total (sinistro);
* O documento do veículo deve estar emitido em nome do Titular e alienado ao BV;
* Se a proposta de transferência de dívida for aprovada, será cobrada uma taxa no valor de R$*******,00 e essa NÃO É REEMBOLSÁVEL;
Novo Titular (Cessionário)
• O novo titular deve ter mais de 18 anos e possuir Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
• O CPF do novo titular passará por análise de crédito. Portanto, para seguir com a transferência de financiamento, o CPF deverá ter o crédito aprovado.
O pedido de transferência passará por análise de crédito e se aprovado, será enviado um e-mail com Kit personalizado de acordo com o perfil do solicitante contendo todas as orientações do nosso time.
Desta forma, caso tenha intersere na transferência de dívida, e esteja dentro das condições informadas acima, peço por gentileza que nos informe os dados do interessado : Nome, CPF e e-mail
Até o momento não recebemos as informações necessárias, e assim ficamos impossibilitados de realizar a devida tratativa.
Permanecemos a disposição através dos nossos canais de atendimento.
* Chat (via app BV)
*Central de Atendimento CRBV / Consignado (******* ******* - Capitais e regiões metropolitanas ou ******* ******* ******* demais localidades). De segunda a sexta das 07h às 22h e aos fins de semana das 08h00 às 18h00, exceto feriados nacionais.
*SAC ******* ******* ******* Todos os dias, 24hs por dia.
*Central de Atendimento Cartões de Crédito e Conta Digital: ******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas e ******* ******* ******* Demais Localidades
*SAC ********************* Todas as Localidades
Continue contando conosco