Erro no registro de renegociação de financiamento após pagamento da entrada.

Fortaleza - CE

13/07/2026 às 11:03

No dia 06/07/2026, realizei um acordo de renegociação do meu contrato de financiamento por intermédio da assessoria jurídica Mendes e Cunha, representante do Banco BV.
Recebi o boleto, efetuei o pagamento da entrada no valor de R$ 1.672,89 dentro do prazo e possuo o comprovante de pagamento.
Para minha surpresa, após o pagamento fui informada pela própria assessoria de que houve um erro no sistema do Banco BV, motivo pelo qual a renegociação não foi registrada.
Mesmo tendo cumprido integralmente minha parte no acordo, continuo com meu nome restrito, permanecendo no SPC e com protesto, além de continuar sofrendo com o risco de busca e apreensão do veículo.
A assessoria informou que eu deveria entrar em contato diretamente com o Banco BV para resolver um problema interno entre eles. Discordo totalmente dessa postura. Eu negociei com a empresa indicada pelo banco, paguei exatamente o que foi solicitado e não tenho qualquer responsabilidade por falhas de comunicação ou de sistema entre o Banco BV e sua assessoria jurídica.
Exijo que o Banco BV e a Mendes e Cunha regularizem imediatamente a renegociação, reconheçam o pagamento realizado, atualizem o sistema, suspendam qualquer medida de busca e apreensão enquanto a situação é regularizada e retirem todas as restrições decorrentes desse erro.
Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, buscando inclusive indenização pelos prejuízos causados.

14/07/2026 às 16:35

São Paulo, 14/07/2026.
Olá, Cristiane!
Espero que esteja bem!
Em atenção à demanda formalizada no site Reclame Aqui em 13/07/2026, lamentamos qualquer experiência negativa que tenha ocorrido junto a assessoria e esclareço que p aditivo contratual foi recebido e a renegociação consta implantada na data de hoje. Sendo seu próximo vencimento: 13/08/2026.
Realizei tentativa de contato com você hoje as 16:29hs pelo telefone final: *****, porém sem sucesso.
Esperamos ter esclarecido sua solicitação e em caso de dúvida continuamos à disposição.
Mais uma facilidade para você! Agora você pode falar com a nossa área de Ouvidoria pelo Chat! Isso vale tanto para o site quanto para o App.
Estamos comprometidos em oferecer soluções ágeis e eficazes para atender às necessidades dos nossos clientes. Conte conosco para resolver suas questões com transparência e qualidade através do canal consumidor.gov.br.
Posso contar com seu apoio? Peço a gentileza de você avaliar no site Reclame Aqui, a sua satisfação em relação ao atendimento do analista, tendo a nota 10 como a nota máxima no site. A sua participação é muito importante.
Banco BV
CENTRAL DE ATENDIMENTO VAREJO: 3003 capitais e demais regiões metropolitanas) ou 0800 701 8600 (demais localidades). Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h.
CENTRAL DE ATENDIMENTO CARTÕES E CONTA: 3003 7728 (capitais e demais regiões metropolitanas) ou 0800 777 2828 (demais localidades). Atendimento 24 horas, todos os dias.
SAC VAREJO: 0800 770 3335 (Atendimento 24 horas, todos os dias).
SAC CARTÕES E CONTA: 0800 772 8028 (Atendimento 24 horas, todos os dias).
CHAT: A partir de agora, o atendimento via chat está acessível exclusivamente pelo Aplicativo BV.
SITE: bv.com.br

14/07/2026 às 17:11

Conseguiram resolver, graças a Deus.