**Estou sendo feito de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo Banco BV! Financiamento de veículo com defeito grave, prazos falsos e descaso total**

Magé - RJ

25/08/2026 às 21:42

Estou sendo feito de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo Banco BV. Tenho tentado por dias resolver o problema da forma mais amigável e cordial possível, mas venho sendo tratado como um [Editado pelo Reclame Aqui] pelo banco, que vive empurrando dias e mais dias, nunca me dá uma resposta, nunca resolve o meu problema e demonstra uma completa falta de transparência.

Comprei uma motocicleta Honda CG Fan 160 na loja **Moto Mais**, situada em Nova Iguaçu, financiada pelo **Banco BV** (comprada em 23/07/2026). No entanto, com poucas semanas de uso, a moto apresentou um defeito gravíssimo e vício oculto: a correia escapou e a coroa estava com varios dentes QUEBRADOS, quase me causando um acidente grave no dia 12/08/2026. Devido a esse grave problema de segurança, perdi totalmente a confiança no veículo e na loja.

Ao tentar o cancelamento, a loja me informou que o procedimento deveria ser feito diretamente com o banco. Desde então, começou o meu pesadelo de prazos e mentiras com o Banco BV:

* **Dia 13/08/2026:** Fiz o primeiro contato. Me deram um prazo inicial de 7 dias dizendo que eu receberia um e-mail ou mensagem, o que nunca aconteceu.
* **Dia 20/08/2026:** Retornei o contato. Fui informado que ainda estava em análise e que era pra esperar por mais dias. Abriram um protocolo pedindo a suspensão da cobrança e fui aconselhado pela atendente a **não pagar a parcela** pois estaria reconhecendo o negócio (a parcela já venceu e continua constando como atraso lá). Depois falaram pra esperar por mais 2 dias.
* **Sábado (22/08/2026):** Retornei, mandaram eu esperar até segunda-feira (24/08).
* **Segunda-feira (24/08/2026):** Retornei o contato novamente e fui informado que estavam esperando retorno da loja. Mandei mensagem para a loja e eles informaram que **nunca receberam mensagem nenhuma do Banco BV**. Após falar com a loja, liguei novamente para o banco e fui informado que dentro de "1 dia + 2 horas" tudo seria resolvido e entrariam em contato comigo.. **Não entraram em contato**, me obrigando a retornar de novo na terça-feira.
* **Terça-feira (25/08/2026):** Liguei 3 vezes hoje. Na primeira, disseram que era para esperar mais 2 horas. Após passar o prazo, esperei mais 40 minutos e liguei de novo **o atendente desligou na minha cara** antes de resolver. Liguei mais uma vez e a atendente disse que não havia tido resposta nenhuma e que a loja não queria responder, me jogando **mais 7 dias de prazo**.
* Para piorar, após essa ligação, fui atendido no chat do aplicativo do BV porque a atendente por telefone agiu com **[Editado pelo Reclame Aqui] e fez [Editado pelo Reclame Aqui]** do assunto. No chat, me disseram para esperar mais 2 horas, alegando que o atendimento ia até as 22:00 sendo que "daqui a 2 horas" daria 22:40, me empurrando com a barriga direto para o dia seguinte (26/08/2026).

Ocorre que **tenho prints da loja afirmando categoricamente que o Banco BV nunca entrou em contato com eles**. Ou seja, o banco e a loja ficam jogando a responsabilidade um para o outro, enquanto eu fico no prejuízo, com uma moto defeituosa parada na garagem, sofrendo ameaça de negativação e lidando com atendentes debochados.

Além de todo o perigo e transtorno mecânico, existem outras irregularidades graves nesta operação:

1. O contrato/documento original continha erros de digitação e precisou ser refeito, **mas eu nunca assinei esse novo documento**.
2. A motocicleta **nem sequer está no meu nome** até o momento, e a intenção de venda (ATPV-e) nunca foi enviada para mim.
3. Pesquisando sobre a loja Moto Mais, notei que há **várias reclamações** idênticas neste mesmo site, relatando venda de veículos com defeito e problemas recorrentes de cancelamento, demonstrando a má-fé do estabelecimento que o banco insiste em acobertar com a demora.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, produtos seminovos vendidos em lojas devem estar em perfeito estado de uso e segurança, além de contarem com garantia legal de 90 dias. A situação chegou a um limite insustentável.

Exijo do **Banco BV** respeito, o fim desse joguinho de empurrar prazos e uma solução imediata para o **cancelamento definitivo deste financiamento e o estorno/anulação da operação**. Chega de fazer o consumidor de [Editado pelo Reclame Aqui]! Aguardo retorno célere para evitar medidas judiciais cabíveis e denúncia formal no Banco Central.

PROTOCOLOS DE LIGAÇÕES E DE CHAT:

******************** - ***************16

Se necessario, tenho os prints de todas as conversas de chat.
Está anexado o print do bv dizendo ter mandado mensagem para loja, e o print da loja afirmando nao ter recebido nenhuma mensagem do banco BV.

27/08/2026 às 09:30

Olá Joao, bom dia!
Espero que esteja bem!

Em atenção à demanda ***** formalizada no site Reclame Aqui em 25/08/2026, cumpre nos informar que tão logo recebida à demanda em referência, foi analisado o caso e desta forma segue parecer

Informamos que o contrato nº **********--4812 foi formalizado em 23/07/2026 para aquisição do veículo de placa R*****-68, com previsão de pagamento em 48 parcelas de R$876,40

A contratação foi realizada com validação dos dados e manifestação de vontade, conforme as políticas de crédito do Banco BV.

Dessa forma, foram realizadas todas as análises cabíveis, não sendo identificadas irregularidades na operação, para eventual cancelamento da operação por parte do Banco

Reforçamos que o Banco BV não participou da relação de compra e venda do veículo objeto da operação, atuando exclusivamente como instituição financeira responsável pela liberação dos recursos contratados para viabilizar a aquisição.

Diante das informações apresentadas, entendemos que se trata de um desacordo comercial entre as partes envolvidas, não relacionado à formalização do contrato ou à atuação do Banco.

Com o objetivo de colaborar na resolução da situação, direcionamos sua reclamação à loja responsável pela negociação.
Recomendamos que você busque orientação diretamente com a loja, a fim de tratar os pontos pendentes e buscar uma solução adequada.

Identificamos que houve o cancelamento do Seguro Cardif e com isso foi realizada a renegociação do contrato com a retira do mesmo, ficando o contrato com 48 parcelas de R$809,29

A assinatura do Aditivo de renegociação foi realizada de forma digital em 28/07/2026 às 16:48hs (conforme Aditivo enviado de forma privada)

Referente a parcela em atraso, informo que em caráter de exceção, encaminhamos o boleto da parcela n°01 sem juros e com vencimento para o dia 31/08 para que tenha tempo hábil para efetuar o pagamento

Mediante esclarecimentos o seu protocolo será encerrado

Ficamos disponíveis através da nossa Central de Atendimento: 3003 16 16 capitais e demais regiões metropolitanas) ou 0800 701 8600 (demais localidades). Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h.

“Estamos comprometidos em oferecer soluções ágeis e eficazes para atender às necessidades dos nossos clientes. Conte conosco para resolver suas questões com transparência e qualidade através do canal ¨consumidor.gov.br¨

Atenciosamente
Equipe BV.

27/08/2026 às 11:00

Boa tarde, infelizmente houve sim um erro de contrato, QUE ainda nao foi resolvido, o meu contrato nao foi finalizado,, o atendente fez um contrato com um erro no meu nome, meu nome é *****, a loja colocou João gabrel, eu moro longe e so vi o erro depois, avisei que nao conseguiria retornar a loja, eu disse que eles poderiam me enviar o novo contrato com o nome correto, que eu enviaria assinado para eles, eles falaram que dariam o jeito deles la (ate agora nao assinei nenhum contrato com a loja com o meu nome *****) tenho o meu contrato aqui se quiser e a conversa com o atendente deles que errou o nome no contrato, eu fui olhar aqui no reclame aqui e a loja tem diversas reclamações do mesmo tipo, infelizmente voces são sim responsáveis por garantir que a loja venda um produto descente, o produto veio com vícios ocultos meu amigo, e essa bomba vai recair tanto sobre a loja quanto pra voces, se era a loja que era pra resolver, por que voces nao informaram isso logo no início? Eu estava desde o dia 13/08/2026 tentando, e agora vem uma pergunta o contrato que assinei com a loja ta com o nome errado, voces nao viram ou provavelmente nem sabe disso, a loja me jogou pra voces falando que é voces que resolvem e voces estão me jogando para a loja

27/08/2026 às 11:00

Nada foi resolvido