FINANCEIRA BV E O FALSO REFINANCIAMENTO DO PROPRIO VEICULO

Curitiba - PR
21/03/2025 às 12:35
Ver todas ReclamaçõesEm setembro de 2021, pleno período da pandemia da covid, devido a dificuldade que atingia a todos , com tudo fechado e economia bem decadente, havia perdido um ente da família e necessitei levantar um dinheiro, visto que minha categoria de trabalho , motorista de aplicativo foi muito afetada, passando em frente a uma loja de veículos vi uma faixa enorme que dizia "refinancie seu próprio veículo" , parei o carro do outro lado da rua e fui até ao pátio e conversei com um vendedor, que me informou que seria bem facil levantar um empréstimo e ele falou que so precisava de tirar uma foto do carro e do meu documento crlv, e ficou com meu contato via watsapp.
Tinha outro amigo motorista que também tinha seu próprio carro e estava também em dificuldade e avisei a ele que tinha tal loja no bairro oferecendo o refinanciamento do veiculo , chamado : "Credito com garantia de veículo, e ou Empréstimo com garantia de veículo" modalidade com juros mais baixos etc.
avisei ao vendedor que outro motorista colega havia de ir na loja também pra fazer o mesmo procedimento.
Ocorre que passado duas horas o vendedor liga avisando que tinha dado certo o empréstimo e meu amigo tambem estava la para ver a situação, ocorre que foi feita uma venda e nao um empréstimo com garantia de veiculo, a loja e a BV FINANCEIRA FIZERAM UM CONTRADO DE VENDA E FINANCIAMENTO DE VEICULO COM MEU CARRO SENDO VENDIDO PARA O RAPAZ QUE POR SUA FALTA DE EXPERIENCIA E PELA URGENCIA DA SITUAÇÃO, ASSINOU A PAPELADA, ELE TINHA NA OCASIAO 21 ANOS, E EU NA LIGAÇAO COM O VENDEDOR NEM DESCONFIEI DE NADA POIS PEDIU DADOS DE MINHA CONTA BANCARIA E QUE SERIA DEPOSITADO EM ALGUNS MINUTOS O VALOR DE EMPRESTIMO.
INCLUSIVE FALOU QUE ESTAVA ATENDENDO MEU COLEGA TAMBEM. NO FIM DO DIA MEU COLEGA FALOU QUE ASSINOU O CONTRATO E ME MOSTROU ERA UM CONTRATO DE QUE ELE HAVIA COMPRADO MEU CARRO E PRECISOU FINANCIAR r$ ***** REAIS, QUE HAVIA ME DADO ENTRADA DE r$ *****, REAIS, O QUE DE FATO NUNCA ACONTECEU, TAMBEM JUNTO VENDERAm seguros , prestamistas , seguro de vida, cobraram taxas de vistorias, abertura de crédito, registro no detran etc.
parcelaram em 48 x, e desde o momento que tive acesso ao contrato liguei na financeira e na loja reclamando que nao foi isso que foi combinado, que era outra modalidade de empréstimo em garantia de veiculo, mas nunca houve resoluçao por parte da financeira.
o carro nunca foi vendido , sempre esteve em minha posse, mesmo com tudo vinhamos pagando o emprestimo regularmente, até que consultei um advogado a respeito, fiz um boletim de ocorrencia na delegacia e venho tentando quitar o saldo devedor, que consta em nome deSSe amigo *****, Porem em nenhum momento tivemos chance de pagar e quitar o referido com descontos , a BV FINANCEIRA PASSOU A TERCEIRIZADOS A COBRANÇA, AGORA CONSTA A EMPRESA ITAPEVA QUE SE RECUSA A DAR DESCONTO NA QUITAÇÃO, O GESTOR DA OPERAÇÃO DE NOME RAFAEL É INTRANSIGENTE, NAO ACEITA MINHA PROPOSTA ,COMO PROPRIETARIO DO VEICULO, NÃO CONSEGUI VENDER O VEICULO E COM O PASSAR DO TEMPO O CARRO DEPRECIOU MUITO O VALOR, A KILOMETRAGEM ALTA, O MOTOR PRECISANDO SER TROCADO, DEVIDO AO IMPASSE TENHO TIDO PERDAS E CONTINUO COM O CARRO ALIENADO AO BANCO BV E COMO CONTRATANTE SR. ***** DE 21 ANOS,
Estou entrando com ação contra Bv, itapeva com base no Código de defesa do consumidor.
o carro consta como vendido, sem autorização de proprietário,
sem nota fiscal, na modalidade de CDC, nunca esteve de posse ou consignado a loja Belcar em Curitiba, nunca se fez vistoria nehuma . e os que consta no contrato é inverídico, falso.
ja decorrem 4 anos e depois de muitas tentativas de acordo sem resultado, e com a perda do valor do bem , ENTRAREI COM AÇÃO, peticionando o valor de R$ ***** reais valor do bem que consta no contrato de financiamento, a loja e a BV FINANCEIRA FIZERAM MILHOES EM FINANCIAMENTO NESSA MODALIDADE NA PANDEMIA, SE APROVEITANDO DO MOMENTO.
O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR ME GARANTE VITORIA NESSE PLEITO. POIS NADA DO ESTABELECIDO NA LEI FOI OBSERVADO SE FOSSE COMPROVADA A TAL VENDA.
Ao vender um carro usado, o lojista assume diversas obrigações, visando garantir uma transação transparente e segura para o consumidor. As principais responsabilidades incluem:
1. Informações Claras e Precisas:
O lojista deve fornecer todas as informações relevantes sobre o veículo, incluindo:
Características (modelo, ano, quilometragem, etc.)
Condições mecânicas e da lataria
Histórico de manutenção e eventuais sinistros
Situação da documentação (multas, licenciamento, etc.)
É crucial que as informações sejam precisas e completas, sem omissões ou falsidades.
2. Garantia:
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) assegura ao consumidor o direito à garantia legal de 90 dias para bens duráveis, como carros usados.
Essa garantia cobre vícios ocultos, ou seja, defeitos que não eram aparentes no momento da compra.
O lojista pode, opcionalmente, oferecer a garantia contratual, que complementa a garantia legal e oferece cobertura adicional.
3. Vícios Ocultos:
O lojista é responsável por vícios ocultos que já existiam no veículo no momento da venda, mesmo que não os conhecesse.
O consumidor tem o direito de exigir o reparo do defeito, a substituição do veículo, o abatimento proporcional do preço ou a rescisão do contrato.
4. Documentação:
O lojista deve garantir que a documentação do veículo esteja em dia e livre de pendências.
É responsabilidade do lojista realizar a transferência de propriedade do veículo para o nome do comprador.
É obrigação do lojista emitir a nota fiscal da venda do veículo.
O lojista deve realizar a comunicação de venda do veículo ao Detran.
5. Contrato:
É altamente recomendável que a venda seja formalizada por meio de um contrato detalhado, que especifique:
Dados do veículo e do comprador
Preço e forma de pagamento
Condições de entrega
Garantia oferecida
Responsabilidades de cada parte
6. Ética e Transparência:
Além das obrigações legais, o lojista deve agir com ética e transparência, prezando pela boa-fé e pelo respeito ao consumidor.
É fundamental que o lojista esteja disposto a esclarecer dúvidas, fornecer informações adicionais e resolver eventuais problemas.
Ao cumprir essas obrigações, o lojista garante a satisfação do cliente, evita problemas legais e constrói uma reputação positiva no mercado.
*****
proprietário do veículo
31/03/2025 às 16:43
Olá Edson,
Tudo bem? Espero que sim!
Em atenção à manifestação registrada através do Reclame Aqui em 21/03/25 sob o número do *******.
Como prezamos pela segurança de nossos clientes e os dados que trataremos aqui são de origem privada, só podemos fornecer informações ao titular do produto.
Dessa forma, pedimos que o titular entre em contato diretamente com a gente, através de perfil próprio, com dados compatíveis com o cadastro, para que assim possamos analisar o caso e esclarecer todas as dúvidas o quanto antes.
Informamos que cumprimos a LGPD (A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei Federal nº 13.*******/*******). Sua liberdade e privacidade são muito importantes para nós. Tratamos seus dados pessoais de forma transparente, segura e com responsabilidade, seguindo todas a regras e melhores práticas do mercado. Para conhecer quais dados coletamos, como tratamos e como protegemos seus dados pessoais, disponibilizamos a Política de Privacidade.
Continuamos à disposição, através dos nossos canais de atendimento:
CENTRAL DE ATENDIMENTO VAREJO: ******* capitais e demais regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h.
CENTRAL DE ATENDIMENTO CARTÕES E CONTA: ******* ******* (capitais e demais regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Atendimento 24 horas, todos os dias.
SAC VAREJO: ******* ******* ******* (Atendimento 24 horas, todos os dias).
SAC CARTÕES E CONTA: ******* ******* ******* (Atendimento 24 horas, todos os dias).
CHAT: https://******* (Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h).
SITE: https://*******
Time