Impossibilidade de obter carta de saldo devedor no Banco BV

23/06/2025 às 10:57

ID: 220288301

Banco BV não possui atendimento ao cliente Impossível obter carta de saldo devedor!

Venho manifestar minha total insatisfação com a absoluta falta de atendimento ao cliente por parte do Banco BV.

Há vários dias estou tentando, sem sucesso, obter a carta de saldo devedor referente ao financiamento de um veículo, documento indispensável para o acionamento do seguro, tendo em vista que houve um sinistro com perda total do automóvel.

Ocorre que o aplicativo do banco não disponibiliza essa opção. Ao acessar o site, somos redirecionados, de forma automática, para o próprio aplicativo ou para o canal de atendimento via WhatsApp, que, por sua vez, é 100% automatizado, não oferece atendimento humano e, muito menos, a possibilidade de solicitação da carta de quitação ou saldo devedor. Quando ligamos na Central de Atendimento, o atendimento é reenviado ao aplicativo e permanece um looping eterno, ou quando finalmente conseguimos um atendimento, não há sistema disponível.

Não há nenhum canal efetivo, funcional e eficiente de atendimento ao cliente. Simplesmente não há como falar com um atendente ou setor responsável pela emissão desse documento.

Por consequência, estamos sendo gravemente prejudicados, pois a ausência desse documento inviabiliza o andamento do processo junto à seguradora, causando transtornos, prejuízos financeiros e desgaste emocional.

Diante disso, requeiro providências imediatas, com a disponibilização urgente da carta de saldo devedor, bem como a correção dessa absurda falha na estrutura de atendimento, que desampara completamente todos os consumidores.

14/07/2025 às 17:08

Olá, Bruna!
Espero que esteja bem!

Em atenção à demanda formalizada no site Reclame Aqui, Agradeço a oportunidade de esclarecer o ocorrido, buscar a melhor solução para seu caso

Inicialmente, informamos que a demanda refere-se à operação nº final *******, formalizada em janeiro de *******, referente ao financiamento do veículo.

Esclarecemos que, conforme previsto, é possível solicitar, a qualquer momento, documentos e informações diretamente por meio da nossa Central de Relacionamento, pelos telefones ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Ressaltamos que não identificamos qualquer contato anterior por esses canais, incluindo passagem por nossa URA eletrônica, conforme mencionado nesta presente demanda.

No entanto, com o objetivo de atendê-la prontamente, encaminhamos em anexo a carta de saldo devedor, conforme solicitado.

Além disso, quero também te agradecer por nos procurar para solucionarmos a situação, isso é muito importante para que possamos manter nosso bom relacionamento.

Conforme a conclusão da sua reclamação através do meu atendimento prestado a partir desta manifestação no Reclame Aqui, te convido a avaliar o meu atendimento, pois é muito importante saber se suas expectativas foram atendidas e se os meus esclarecimentos foram satisfatórios.

Continue contando conosco sempre!
Equipe BV.

16/07/2025 às 10:44

Ao contrário do informado pela representante do banco BV, as centrais de atendimento não possuem praticamente atendimento ao cliente.

Após dias de excessivas tentativas é que consegui realizar o contato pela central telefônica. O serviço de fornecimento de carta de saldo devedor não consta no site, que remete o atendimento por WathsApp, que também não é disponível.