Não consigo a baixa de gravame em veículo quitado - Banco BV

Porto Velho - RO
06/02/2025 às 11:44
ID: 209233921
Ver todas ReclamaçõesBom dia! Comprei um carro de particular, qdo fui dar entrada na transferência de propriedade junto ao DETRAN/RO foi verificado que consta uma alienação no documento do veículo em nome de outra pessoa que não a vendedora. Fiz contato com o Banco Votorantim - BV e fui atendido por uma funcionaria, no atendimento consta que o financiamento foi quitado, não existem débitos. Perguntei sobre o que precisava para dar a baixa do no gravame, mas obtive a resposta da atendente de que nada poderia fazer para me ajudar, só a pessoa titular do financiamento ou a antiga proprietária poderia solicitar a baixa do gravame. A vendedora do carro sumiu, se o contrato está quitado e tenho o DUT assinado e reconhecido firma em meu nome, poderiam dar a baixa junto ao DETRAN ou permitir que eu faça isso. Não deram maiores explicações, fiquei sem poder transferir o carro. Preciso resolver a situação.
07/02/2025 às 11:17
Olá, Fernando!
Espero que esteja bem!
Em atenção à demanda formalizada no site Reclame Aqui, Agradeço a oportunidade de esclarecer o ocorrido, buscar a melhor solução para seu caso.
Após ter nos acionado realizamos analise em sistema onde identificamos que o Gravame não foi baixado, pois o CRV não foi emitido em nome do antigo dono no prazo estipulado de 30 dias da compra do veículo.
O contrato foi realizado em 14/09/*******, tendo o prazo de 30 dias para fazer a transferência do veículo para o nome do titular do contrato.
Acrescentamos que a baixa do gravame só pode ser realizada mediante a emissão do documento alienado em nome do titular, para que a baixa do gravame possa ser efetivada após a quitação, é necessário que o antigo dono realize a emissão do documento alienado.
******* que, sem a emissão do documento não conseguimos realizar a baixa do gravame por regra do DETRAN-RO.
Com isso, orientamos que primeiramente o antigo dono compareça ao Detran ou despachante para realizar a transferência do veículo primeiramente para o nome dele e após a emissão do CRV, o gravame é baixado automaticamente em até 10 dias úteis.
Após isso, com a documentação regularizada no Detran você conseguirá realizar a transferência do veículo para o seu nome.
Sem a documentação do veículo devidamente regularizada no Detran pelo antigo dono, você não conseguirá emitir o documento do veículo no seu nome.
Importante informar que para visualizar esta mensagem privada, é necessário acessar o link de acesso enviado em seu e-mail de cadastro.
Além disso, quero também te agradecer por nos procurar para solucionarmos a situação, isso é muito importante para que possamos manter nosso bom relacionamento.
Conforme a conclusão da sua reclamação através do meu atendimento prestado a partir desta manifestação no Reclame Aqui, te convido a avaliar o meu atendimento, pois é muito importante saber se suas expectativas foram atendidas e se os meus esclarecimentos foram satisfatórios.
Continue contando conosco sempre!
Equipe BV.
08/02/2025 às 14:04
Infelizmente não foi possível resolver o meu problema, mas tive o retorno com os esclarecimentos sobre a situação do carro.