Nome negativado no SPC/Serasa mesmo após pagamento integral do débito à BV Financeira

24/06/2026 às 17:28
No dia 22/06/*******, realizei o pagamento integral do débito que possuía em aberto com a BV Financeira, no valor de R$ *******,98. No entanto, mesmo após a quitação, estou enfrentando sérios problemas com a empresa.
Até o momento, não recebi nenhum e-mail de confirmação ou validação do pagamento. O mais grave é que meu nome permanece negativado no SPC/Serasa por conta dessa dívida que já foi devidamente paga.
******* que, de acordo com a Súmula ******* do STJ e o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para a exclusão do registro do devedor nos bancos de dados de proteção ao crédito é de 5 dias úteis, a contar do primeiro dia útil subsequente ao pagamento.
Diante do descaso e da falta de retorno, exijo:
A confirmação formal do recebimento do pagamento;
A baixa urgente da negativação junto ao SPC e Serasa, dado que o prazo legal já está correndo.
Estou anexando o comprovante de pagamento a esta reclamação (na aba de anexos privados) para que o caso seja resolvido imediatamente. Caso contrário, acionarei o Procon e buscarei as medidas judiciais cabíveis por danos morais.
Aguardo um posicionamento urgente.
Lucas Moura da Silva