Protesto indevido registrado pela BV após quitação de dívida

Pirapora - MG
05/06/2024 às 11:09
ID: 190169261
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/05/*******, eu negociei e quitei uma dívida com a BV referente ao financiamento solar em atraso. Recebi a confirmação do pagamento no mesmo dia e, conforme informado pelo atendente do protocolo número 27041002, no dia 09/05/******* o pagamento já constava no sistema da BV Financeira.
No entanto, para minha surpresa e indignação, no dia 20/05/*******, recebi uma Intimação do Tabelionato de Protesto de Pirapora, apontamento *******, informando que a BV Financeira (Banco Votorantim S/A CNPJ: 59.*******.*******/*******03) registrou um protesto de uma dívida que já havia sido paga em 08/05/*******. Ao contatar o cartório, fui informada de que a BV enviou o título referente à Cédula Bancária 347010277, que foi recebido e apontado em 17/05/*******.
Estou profundamente decepciona e frustrada. Após nove dias da quitação da dívida, a BV Financeira (Banco Votorantim S/A CNPJ: 59.*******.*******/*******03) ainda registrou um protesto indevido. Agora, o cartório está cobrando cerca de 2 mil reais para retirar esse protesto injusto.
Já tentei resolver essa situação diretamente com a BV através dos seguintes protocolos:
- 26953837 no dia 20/05/*******: A atendente nos orientou a desconsiderar a intimação do cartório. No entanto, ao entrar em contato com o cartório no dia 24/05/*******, a pendência ainda não havia sido retirada.
- 27039545 no dia 24/05/*******: Solicitei a retirada do protesto. A atendente disse que poderia apenas enviar uma carta de anuência e não soube explicar por que o protesto foi gerado após nove dias da quitação.
- 27041002 no dia 24/05/*******: Solicitei a gravação da ligação e diversas informações, mas recebi poucas respostas e não me passaram a gravação do ******* do dia 20/05/*******.
Exijo que a BV Financeira (Banco Votorantim S/A CNPJ: 59.*******.*******/*******03) resolva imediatamente este problema do protesto e regularize a situação junto ao Tabelionato de Protesto de Pirapora. Caso contrário, buscaremos nossos direitos legais para reparar esse enorme transtorno e prejuízo causado por uma falha que não foi nossa.
05/07/2024 às 19:59
Olá Larissa!
Obrigado por nos acionar e contar sua experiência.
Após análise da sua manifestação esclarecemos que a retirada do protesto é realizada pelo cliente junto ao cartório através da carta de anuência, para isso existe uma taxa que não é imposta pelo BV e sim pelo cartório responsável, sendo os custos por parte do cliente.
******* que, o protesto ocorre através assessoria de cobrança, devido a faixa de atraso que o contrato esteve.
Mediante esclarecimentos o seu protocolo será encerrado.
Esperamos ter esclarecido sua solicitação e em caso de dúvida continuamos à disposição.
Mais uma facilidade para você! Agora você pode falar com a nossa área de Ouvidoria pelo Chat! Isso vale tanto para o site quanto para o App.
Estamos comprometidos em oferecer soluções ágeis e eficazes para atender às necessidades dos nossos clientes. Conte conosco para resolver suas questões com transparência e qualidade através do canal https://*******
Banco BV
CENTRAL DE ATENDIMENTO VAREJO: ******* capitais e demais regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h.
CENTRAL DE ATENDIMENTO CARTÕES E CONTA: ******* ******* (capitais e demais regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Atendimento 24 horas, todos os dias.
SAC VAREJO: ******* ******* ******* (Atendimento 24 horas, todos os dias).
SAC CARTÕES E CONTA: ******* ******* ******* (Atendimento 24 horas, todos os dias).
CHAT: https://******* (Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h).
SITE: https://*******