Taxa de juros abusiva em financiamento de veículo e dificuldade na renegociação com o Banco BV

Bauru - SP
06/02/2026 às 11:21
Realizei um financiamento de veículo junto ao Banco BV (Banco Votorantim S/A) em março de 2025 em nome do meu pai mas o veículoestásob minha responsabilidade, no qual foi aplicada uma taxa de juros anual de 35,06%, com CET anual de 43,04%.
Ocorre que, conforme dados oficiais do Banco Central do Brasil, a taxa média de juros para financiamento de veículos no mesmo período era de aproximadamente 28,59% ao ano, o que demonstra que a taxa aplicada ao meu contrato ficou significativamente acima da média de mercado.
Além disso, o valor da parcela (R$ 1.554,81) tornou-se excessivamente oneroso. Atualmente, enfrento dificuldades financeiras, já havendo uma parcela em atraso e outra com vencimento imediato, o que evidencia risco real de inadimplência.
Ressalto que já procurei o banco anteriormente para renegociar o contrato, de forma preventiva e de boa-fé, porém não foi autorizada nenhuma renegociação, tampouco apresentada alternativa viável para adequação do valor das parcelas à minha realidade financeira.
Meu objetivo não é deixar de pagar, mas sim revisar as condições do contrato, seja por meio da redução da taxa de juros, seja por uma readequação das parcelas, inclusive dispensando eventual pedido de devolução de valores já pagos, desde que haja redução das parcelas vincendas.
Entendo que a manutenção do contrato nessas condições gera desequilíbrio contratual, contrariando os princípios da boa-fé e da função social do contrato, além de expor ambas as partes a prejuízos desnecessários.
Solicito, portanto, que o Banco BV reavalie o contrato, apresente uma proposta concreta de renegociação e forneça resposta formal, evitando a necessidade de medidas junto ao Procon, consumidor.gov.br ou via judicial.
Aguardo retorno
17/02/2026 às 11:59
Mario, tudo bem?
Como prezamos pela segurança de nossos clientes e os dados que trataremos aqui são de origem privada, só podemos fornecer informações ao titular do contrato.
Sendo necessário a reclamação ser aberta pelo titular.
Dessa forma, pedimos que o mesmo entre em contato diretamente com a gente, através de perfil próprio, com dados compatíveis com o cadastro, para que assim possamos analisar o caso e esclarecer todas as dúvidas o quanto antes.
Informamos que cumprimos a LGPD (A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei Federal nº 13.709/2018). Sua liberdade e privacidade são muito importantes para nós. Tratamos seus dados pessoais de forma transparente, segura e com responsabilidade, seguindo todas a regras e melhores práticas do mercado. Para conhecer quais dados coletamos, como tratamos e como protegemos seus dados pessoais, disponibilizamos a Política de Privacidade.
Continuamos à disposição, através dos nossos canais de atendimento:
CENTRAL DE ATENDIMENTO VAREJO: 3003 ***** (capitais e demais regiões metropolitanas) ou 0800 ***** (demais localidades). Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 7 às 22h.
CENTRAL DE ATENDIMENTO CARTÕES E CONTA: 3003 ***** (capitais e demais regiões metropolitanas) ou 0800 ***** (demais localidades). Atendimento 24 horas, todos os dias.
SAC VAREJO: 0800 ***** (Atendimento 24 horas, todos os dias).
SAC CARTÕES E CONTA: 0800 ***** (Atendimento 24 horas, todos os dias).
CHAT: através do app utilizar a opção de chat disponível na área de contato.
SITE: bv.com.br
Time
BV
17/02/2026 às 21:02
Essa conta é minha. Sou o titular do financiamento ***** então poderia tratar diretamente comigo a respeito.