Toledo - PR

13/10/2021 às 10:40

Entrei em contato com a BV para quitação de um pagamento de um débito em atraso com vencimento dia 23/08, entrei pelo google e coloquei empréstimo Banco BV, com isso havia um número de WhatsApp como uma das primeriras opções o número*******, houve uma mensagem automatica e uma apresentação da atendente como sendo Juliana Fonseca e dentre algumas opções, eu solicitei a negociação de parcelas em atraso e solicitaram meu CPF, e com esse dado ela passou o contrato , com os dados certinho dos valores, número do contrato, quantidade de parcelas e tudo, e nisso me enviaram um boleto para quitação igual ao da BV, fiz o pagamento que constou um pagamento no banco NEON. Vinte dias depois, veio um sms me cobrando a mesma parcela, e ao entrar em contato com o número foi solicitado que ainda seria dado baixa, porém entrei em contato com o SAC da BV e a moça nao me ajudou, só ficou repetindo que a BV nao tinha WhatsApp e que mantinha um débito ativo, nada além disso. Logo, a confirmação que não iria debitar esse valor na minha divida. Mas o que ainda mais me estranha é que são vários números de WhatsApp disponiveis e em todos há os meus dados completos. Solicito um posicionamento de ajuda do banco BV. Obrigada.

14/10/2021 às 06:55

Oi Luciana, bom dia!

Inicialmente o Banco BV se solidariza com você e lamenta a existência de [Editado pelo Reclame Aqui] de qualquer natureza, sendo também vítima pelo uso ilegal de sua marca.

Logo, informamos que o Banco BV observou que sua marca está sendo utilizada por [Editado pelo Reclame Aqui] em sites falsos, motivo pelo qual este Banco constatou que neste caso você não realizou cadastro em uma página oficial e tampouco nos contatou por meio dos telefones oficiais, ao que tudo indica ter entrado em um site falso com o uso da marca da empresa.

Neste sentido, cumpre esclarecer que o BV já vem adotando medidas de segurança, cujas instruções podem ser verificadas acessando o endereço eletrônico oficial https://*******, clicando no ícone “Saiba Mais”, onde constam instruções de segurança https://*******), as quais tem por finalidade oferecer um serviço de qualidade e criar uma relação de confiança com nossos clientes, motivo pelo qual é que todos os telefones oficiais deste Banco se encontram disponíveis também em nossa página, onde não se verificam números de WhatsApp e lamentamos o ocorrido com você, e informamos que estamos sempre trabalhando na busca de eliminar tais práticas no mercado.

Dessa forma, após análises internas verificamos que este Banco não recebeu os recursos do boleto em questão, visto que o BV não foi o beneficiário do pagamento, motivo pelo qual aconselhamos que se dirija ao local onde efetuou o pagamento munido dos documentos originais (boleto e comprovante de pagamento) e explique o corrido para verificar se é possível a obtenção do reembolso.

Cumpre mencionar que de acordo com o documento apresentado o valor pago não foi recebido por nós e sim pelo NEON PAGAMENTOS S.A, conforme pode-se observar no campo beneficiário do comprovante do pagamento

Ressaltamos que antes de efetuar o pagamento do boleto, o cliente deve confirmar se realmente o beneficiário do pagamento é o Banco BV, pois por qualquer meio que se faça o pagamento, seja pela Internet Banking, nos caixas eletrônicos, lotérica, entre outros, há sempre a confirmação do beneficiário antes da efetivação do pagamento. Neste sentido, serve para esclarecer que lamentamos imensamente os fatos ocorridos, contudo este Banco no caso também foi vítima na ocorrência, posto que evidentemente uma pessoa maliciosa se aproveitou de sua boa-fé e inviabilizou o pagamento legítimo conforme pretendido, motivo pelo qual, não recebemos o pagamento, de maneira que ficou constatado realmente tratar-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros.

Por fim, informamos que temos todo interesse em te ajudar, para isso estamos disponibilizando através desta plataforma o boleto sem juros da parcela em atraso para pagamento em 21/10/******* (próxima quinta-feira).

Com isso, esperamos ter esclarecido os questionamentos a respeito desta demanda e informamos que continuamos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Time
BV