BVIX Seguros: Prazo de análise estourado, descaso com terceiro e prejuízo

Volta Redonda - RJ
29/05/2026 às 06:02
Venho por meio desta registrar minha total indignação com o descaso da BVIX Seguros no atendimento ao sinistro de número *****, ocorrido no dia 23/04/2026, provocado por um caminhão segurado pela empresa.
Sou terceiro no processo e já cumpri rigorosamente com todos os trâmites exigidos, realizando o envio completo da documentação solicitada. Inclusive, enviei os 3 orçamentos das oficinas, cujos valores já atingem 70% do valor do meu veículo na Tabela FIPE.
No meu último contato com a seguradora, fui informada de que o processo se encontrava em fase de análise orçamentária e a previsão formal para me darem o retorno era dia 28/05/2026. No entanto, o prazo se esgotou e até o momento não recebi nenhuma resposta ou parecer. Para piorar, a empresa não me forneceu nenhum canal ou link para que eu possa acompanhar o andamento do processo por conta própria, me deixando completamente no escuro.
Gostaria de ressaltar que sou motorista de aplicativo. O carro é o meu instrumento de trabalho e o sustento da minha família. Já enviei todos os comprovantes dessa condição para a seguradora e já realizei formalmente a solicitação dos meus lucros cessantes (ganhos diários perdidos). Cada dia de atraso e silêncio por parte da BVIX me causa um prejuízo financeiro enorme e acumulado, pelo qual a empresa é integralmente responsável.
Exijo uma resposta imediata e clara sobre o que será feito: se haverá a liberação dos reparos ou a indenização integral do veículo, além do posicionamento sobre o pagamento dos meus dias parados. Não posso continuar sendo penalizada pela lentidão e falta de compromisso da seguradora.
No aguardo de um retorno urgente.