Mais de um mês de descaso, proposta inadequada, vistoria não realizada e nenhum compromisso em resolver meu prejuízo Sinistro N 202603520.

Guarulhos - SP
02/07/2026 às 08:54
No dia 13/05/2026, sofri um acidente causado por um caminhão segurado pela BVIX Seguradora. O motorista invadiu minha faixa de circulação e colidiu lateralmente com meu veículo, causando diversos danos na lateral esquerda, portas, retrovisor, estrutura e demais componentes, conforme registrado no Boletim de Ocorrência.
Desde então, iniciei todo o processo de forma correta e colaborativa. Enviei imediatamente toda a documentação solicitada (BO, CNH, documento do veículo, fotos dos danos e, posteriormente, os três orçamentos exigidos). Fiz absolutamente tudo o que foi solicitado, sempre dentro dos prazos.
Mesmo assim, o que venho enfrentando desde o início é um verdadeiro descaso.
Logo no começo do processo fui informada de que a seguradora sequer havia recebido minha documentação. Descobri que documentos enviados anteriormente não tinham sido encaminhados corretamente, o que já gerou atraso totalmente alheio à minha vontade.
Após muita insistência, finalmente analisaram o caso, mas me apresentaram uma proposta completamente incompatível com os danos do veículo: R$ 12.000,00.
Essa proposta simplesmente ignora a realidade dos prejuízos.
Apresentei três orçamentos, sendo eles:
Concessionária Fiat: R$ 23.497,05
Oficina Jeová Jire: aproximadamente R$ 13.667,00
Terceiro orçamento: R$ 20.600,00
A média dos três orçamentos ultrapassa R$ 19.000,00, deixando evidente que a proposta apresentada pela seguradora não cobre os reparos necessários.
Além disso, a proposta foi baseada em peças paralelas e em uma cotação realizada em outra região do país, sem qualquer análise presencial do meu veículo.
Recusei essa proposta por entender que ela não recompõe integralmente o prejuízo causado por um acidente do qual fui vítima.
Diante da minha discordância, a própria seguradora informou que seria realizada uma vistoria presencial.
Seguindo exatamente as orientações recebidas, reorganizei toda a minha rotina profissional, entrei mais tarde no trabalho e deixei meu veículo na concessionária Fiat indicada pela própria seguradora, permanecendo disponível para a realização da vistoria.
O problema é que..
O vistoriador simplesmente não apareceu.
A vistoria não foi realizada por falha do próprio prestador contratado pela seguradora, fato que posteriormente foi reconhecido por e-mail pela própria empresa.
Mesmo assim, dias depois, recebi um e-mail dizendo que estavam aguardando o "laudo da vistoria" para dar andamento ao processo.
Como podem aguardar um laudo de uma vistoria que nunca aconteceu?
Ou seja, além de não cumprirem o agendamento, ainda passaram a responsabilidade para mim, como se eu não tivesse colaborado.
Foi necessário enviar diversos e-mails explicando novamente toda a situação, anexando todo o histórico, demonstrando que o atraso era exclusivamente causado pela seguradora. Mesmo assim, continuaram enviando respostas genéricas e padronizadas, demonstrando que sequer liam o histórico completo antes de responder.
Em determinado momento, precisei conceder prazo final para solução, informando que buscaria medidas judiciais diante da completa falta de andamento do processo.
Enquanto isso, quem sofre todos os prejuízos sou eu.
Estou há semanas com meu veículo danificado.
Minha rotina profissional foi diretamente afetada.
Precisei alterar horários de trabalho.
Perdi tempo realizando contatos, ligações e enviando inúmeros e-mails.
Tive gastos extras.
Minha vida pessoal também foi prejudicada, pois dependo do veículo para meus compromissos diários.
O desgaste emocional é enorme.
O mais revoltante é perceber que, em nenhum momento, houve preocupação em resolver efetivamente o problema.
Sempre que parece que haverá uma solução, surge uma nova exigência, um novo prazo ou um novo atraso.
Nada é resolvido.
Tudo é postergado.
Os próprios colaboradores que acompanham meu processo demonstraram preocupação com a demora e solicitaram urgência, reconhecendo que eu estava sendo extremamente prejudicada.
Mesmo assim, até hoje, não obtive uma solução definitiva.
É inadmissível que uma vítima de acidente tenha que implorar durante semanas para receber uma indenização compatível com os danos sofridos.
Também é inadmissível que uma seguradora deixe de realizar uma vistoria por falha própria e, posteriormente, utilize justamente a ausência dessa vistoria para continuar atrasando a solução do caso.
Não estou pedindo nenhum favor.
Estou apenas exigindo aquilo que é meu por direito: o ressarcimento integral dos prejuízos causados pelo segurado da empresa.
Minha expectativa ao registrar esta reclamação é que a BVIX Seguradora finalmente assuma sua responsabilidade, pare de transferir os prejuízos para quem foi vítima do acidente e apresente uma solução definitiva, justa e compatível com os danos efetivamente sofridos.
Caso contrário, não restará alternativa senão prosseguir pelas vias judiciais, buscando não apenas o ressarcimento integral dos danos materiais, mas também a reparação pelos prejuízos decorrentes de toda essa demora, do descaso, da falta de organização, da perda de tempo, dos gastos adicionais e dos inúmeros transtornos que venho suportando desde o dia do acidente.
Infelizmente, minha experiência com a condução deste sinistro foi marcada por desorganização, falhas internas, falta de comunicação, descumprimento de prazos e ausência de comprometimento com a solução do problema. Espero que esta reclamação sirva para que a empresa reveja sua postura e impeça que outros consumidores passem pelo mesmo desgaste que estou enfrentando.
15/07/2026 às 15:43
Prezada Sra. Suellem Bueno,
A BVIX Seguradora lamenta os transtornos enfrentados e agradece a oportunidade de esclarecer a situação relatada.
Conforme contato realizado através do telefone cadastrado, nos relatou toda a dificuldade que teve com o levantamento dos orçamentos e tratativa ao longo do processo. Porém, desde o dia 03/07 o veículo está na oficina sendo realizado os devidos reparos.
Informo que o departamento de sinistro ***** já está ciente de todo o ocorrido iremos pedir máxima prioridade na conclusão do processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente, eficiente e de qualidade.
Agradecemos sua compreensão.
Paloma Palácio
Equipe BVIX Seguradora
15/07/2026 às 15:48
Paloma, boa tarde.
Agradeço pelo retorno e por todo o suporte prestado durante a tratativa do sinistro n *****.
Fico no aguardo da conclusão dos reparos do veículo e, caso surja qualquer necessidade ou dúvida durante o processo, entrarei em contato.
Obrigada pela atenção e pelo acompanhamento.
*****