Florianópolis - SC

10/09/2025 às 14:31

ID: 226582017

Venho, por meio deste comunicado, relatar uma prática que considero abusiva e enganosa envolvendo a empresa Byecar.

Em contato realizado com a empresa, fui informado de que seria feita apenas uma análise do meu perfil para verificar a disponibilidade de veículos para aluguel anual. No entanto, para minha surpresa, sem que houvesse assinatura ou concordância da minha parte, fui contatado pela VW SignDrive com a informação de que já existia um contrato emitido em meu nome.

Esse contrato apresentava condições totalmente distintas do solicitado:
Contrato emitido: 36 meses no valor de R$ 2.800,00
Proposta solicitada: 12 meses com parcelas entre R$ 1.500,00 e R$ 2.000,00

Reforço que em momento algum autorizei a formalização do contrato apresentado. O que me foi vendido como uma mera simulação/consulta se transformou em um vínculo contratual não solicitado.

Deixo aqui meu alerta público para que consumidores tenham cautela ao tratar com esta empresa, pois práticas como essa configuram falta de transparência e indução em erro, violando direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

11/09/2025 às 12:13

Olá Jhonatan, espero que esteja bem!
Nós da byecar prezamos pela segurança e privacidade dos dados de nossos clientes e leads.

Na jornada de preenchimento em nosso site: Ao avançar no formulário, solicitamos o aceite dos Termos de Uso e da Política de Privacidade. Ambas podem ser consultadas nos links abaixo. Somente após esse aceite é possível realizar consultas junto às Locadoras parceiras para viabilizar a assinatura.

Termos de Uso: https://*******

Política de Privacidade: https://*******

Gostaria de esclarecer que nossa equipe recebeu seus documentos para uma análise detalhada, possibilitando que as Locadoras parceiras avaliassem seu perfil de crédito. Uma das Locadoras aprovou seu perfil e, seguindo o fluxo de assinatura, encaminhou um contrato para sua apreciação. No entanto, ressaltamos que a contratação só é concluída após o aceite do contrato, o que não ocorreu desta vez.

Reforçamos que seus dados foram removidos dos nossos sistemas conforme solicitado e permanecemos totalmente à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente, Elisama Macedo.
Analista de Sucesso do Cliente - byecar

14/09/2025 às 16:47

Não indico clientes passarem dados a essa empresa!