Problema para remarcar uma festa que não pode ocorrer devido a um falecimento na família.

11/07/2022 às 23:19
Oi, gente, preciso compartilhar com vocês a minha indignação com a empresa RR3 Eventos, dona do Buffet By Kids, localizado na Vila Carrão.
Em abril/22, após dois longos anos em pandemia, eu e meu marido resolvemos fazer uma festa para o nosso filho que completa 8 anos. Fechamos então com o Buffet By Kids para o dia 02/07/22, um sábado, na hora do almoço. Paguei o valor de R$8.******* para realizá-la e contaríamos com a presença de 60 pessoas.
Porém, no dia da tão sonhada festa, quando voltava do cabeleireiro com a minha mãe, uma ligação mudou todo o percurso dos acontecimentos. Uma fatalidade dessas que a vida não nos prepara aconteceu e eu perdi uma tia muito amada poucas horas antes da festa.
O dia que era para ser de alegria foi tomado por uma enorme tristeza em questão de segundos. Minha tia havia falecido devido a [Editado pelo Reclame Aqui] súbita de causa desconhecida aos 57 anos.
Infelizmente, nosso pesar não acabaria por aí. Em meio a tanta tristeza pela partida tão repentina, ainda tivemos que conversar com o meu filho. Uma criança inocente, que não tinha noção da nossa dor e que esperava ansiosamente pela comemoração. Ele ficou decepcionado e chorando muito quando expliquei que não havia mais possibilidade de realizarmos uma festa naquela ocasião. Contudo prometi que ele comemoraria seu aniversário em outro dia.
Parti então para as próximas providências daquela sequência de acontecimentos desagradáveis e delicados. Avisei a todos os meus convidados que a festa não aconteceria, pelo menos não naquele dia, e fui correndo avisar o buffet.
O local já estava preparado. Falei com a gerente e contei-lhe sobre o ocorrido, comunicando-a que, em função da impossibilidade de comemoração, não haveria festa. Pedi, aos prantos, para que ela verificasse o que poderia ser feito em relação àquela situação difícil e combinamos de nos falar posteriormente. Em seguida, fui me despedir da minha tia em Curitiba.
Na semana seguinte, quando entrei em contato a fim de saber quais seriam os próximos passos para resolver o assunto, fui informada de que teria que pagar mais R$ 3.******* pelos custos que o buffet teve naquele dia. Além disso, ela me disse que a festa, para minha surpresa (ou decepção), só poderia ser realizada de segunda a quinta-feira.
Para quem não sabe, realizar uma festa em buffet nos finais de semana sai mais caro do que em outros dias. E com o Buffet By Kids não foi diferente. Paguei mais porque fiz questão de que a festa acontecesse em um sábado e, por isso, não concordei com a condição imposta.
Questionei também sobre o que estava sendo cobrado no valor informado e ela disse que se referia aos custos com funcionários, decoração, doces, bolo, almoço e o espaço.
Apesar de não achar justo que no valor estivesse incluso o custo com comida, já que, se eu pago por ela, ela é minha e mesmo assim não me foi entregue um brigadeiro, aceitei. No entanto, achei correto negociar a data para o fim de semana, pois, assim como tudo, também paguei por ela. E então eles me ofereceram o 2 final de semana de agosto: dia dos pais, quando todos os convidados já estarão envolvidos em outra festividade e por isso não poderão ir à festa! Não aceitei!
Como o buffet não teria datas disponíveis para o mês de setembro, conversei com o meu filho e acordamos a data para outubro. Fui pessoalmente ao local para resolver e fui recebida pela gerente, que ligou para a dona informando a minha intenção de realizar a festa no dia 02/10, sábado, no mesmo horário da outra.
Obtive como resposta um não. Ela alegou que não perderia um dia no qual poderia vender outra festa. Se eu quisesse, que procurasse um advogado.
Fiquei indignada com tamanha falta de empatia de um buffet, que não é barato. Sei que no contrato existe cláusula para cancelamento e suas regras. Porém há de se considerar que não foi um simples cancelamento, pois o motivo foi alheio a minha vontade, um falecimento.
Mesmo tendo ela recebido o valor equivalente a uma festa de sábado e eu tendo aceito a pagar o prejuízo (valor que eles mesmos informaram) causado em função de um cancelamento por falecimento na família, ela quer colocar a festa em qualquer dia que será melhor pra ela, e não para mim, que estou pagando.
Meu filho vai ficar sem festa e o valor de R$8.******* vai ficar para eles só por que não se chegou em um acordo de datas?
Eu não sei se vou ganhar ou perder, mas vou atrás dos meus direitos, sim, Buffet By Kids. Só não se esqueçam que por trás do contrato e do dinheiro tem uma criança que só queria a sua festa dos Jovens Titans.