Perda de força na moto após manutenção e falta de transparência no atendimento

Belo Horizonte - MG
12/08/2026 às 13:33
Prezados,
Gostaria de registrar uma insatisfação referente à postura e transparência no atendimento prestado pela concessionária By Moto (*****).
Sou cliente antiga e realizo as manutenções da minha scooter no local há pelo menos 3 anos, sendo habitualmente atendida pelo consultor Eduardo (atualmente de férias). No dia 14/07/2026, fiz uma manutenção ampla na minha PCX 150 (Placa: ***** / Chassi: *****), conforme a NF-e *****, onde troquei a vela de ignição e segui o alerta prévio do Eduardo para a troca do pneu traseiro. Isso comprova que a oficina sempre aponta preventivamente qualquer item que precise de substituição.
Após retirar a moto da revisão em julho, viajei e o veículo ficou sem uso. Assim que retornei de viagem e voltei à rotina de trabalho no primeiro momento em que a moto foi exigida em subidas íngremes , percebi que ela perdia força repentinamente, sintoma que não existia antes da manutenção.
Ao retornar à concessionária para verificação, o consultor Tiago me atendeu e a equipe técnica mexeu novamente no veículo, sendo o problema imediatamente sanado. O motivo da minha indignação, contudo, foi a justificativa repassada pelo atendimento da oficina. Foi alegado que a equipe "não encontrou nada", mas que o soquete da aceleração "estava começando a apresentar defeito".
Essa justificativa é incoerente por dois motivos:
1-Se a peça estivesse com defeito antes, o consultor Eduardo teria me alertado e orçamentado a troca, assim como fez com o pneu traseiro.
2-Nada me foi cobrado ou orçamentado nessa reapresentação, o que confirma que se tratava de um simples erro de montagem ou manuseio ocorrido na manutenção original.
Lamento a postura adotada pela autorizada com uma cliente recorrente. Em vez de agirem com clareza e admitirem um descuido mecânico simples que foi corrigido, preferiram apresentar um diagnóstico de "defeito na peça" para isentar a oficina de um erro operacional.
Prezo muito pelo cuidado com o meu veículo e espero não perder a confiança nos serviços da concessionária. Deixo este registro para que chegue à gerência da By Moto, a fim de que orientem a equipe técnica e de atendimento quanto ao padrão de transparência exigido pelo padrão de qualidade Honda.
*****
17/08/2026 às 18:47
O ATENDIMENTO PÓS VENDAS DESSA LOJA É PÉSSIMO ONDE NÃO PRESTARAM EM OUVIR O CONSUMIDOR PARA MELHORIA DE QUALIDADE.