Reclamação sobre desgaste prematuro dos pneus BYD King GS 2025/2026

Brasília - DF
26/06/2026 às 14:38
À equipe da Bali BYD SAAN Brasília,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em relação aos pneus originais que acompanham meu BYD King GS 2025/2026.
O veículo possui apenas 7 meses de uso e atualmente está com aproximadamente 21.000 km rodados. Desde a aquisição, todas as manutenções e recomendações de uso foram seguidas corretamente.
Os pneus originais são da marca Giti, modelo GitiComfort HT F22, medida 215/55R17.
O rodízio dos pneus foi realizado aos 13.000 km, conforme recomendado. Isso significa que os pneus dianteiros percorreram apenas cerca de 8.000 km após o rodízio. Mesmo assim, os pneus apresentam um desgaste completamente anormal.
Atualmente, os pneus estão:
Apresentando descamação da banda de rodagem;
Com desgaste irregular e excessivo;
Produzindo um forte ruído ("cantando") em praticamente qualquer curva, comprometendo o conforto e transmitindo insegurança durante a condução.
Entendo que pneus são itens de desgaste natural. Entretanto, não é aceitável que um pneu original de fábrica apresente esse tipo de deterioração com apenas 21.000 km de uso, especialmente considerando que todas as manutenções preventivas foram realizadas e o rodízio foi efetuado corretamente.
Diante dos fatos, solicito que a Bali BYD realize uma avaliação técnica detalhada do conjunto de pneus e, sendo constatado defeito de fabricação ou desgaste prematuro incompatível com o uso normal, que seja providenciada a substituição dos pneus em garantia, ou apresentada uma solução adequada para o problema.
Caso necessário, estou à disposição para apresentar o veículo para inspeção, juntamente com o histórico de revisões e demais documentos que comprovam a correta manutenção.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível, pois trata-se de um item diretamente relacionado à segurança do veículo.
*****
26/06/2026 às 17:16
Pedro Henrique , agradecemos pelo seu feedback e por nos sinalizar sobre o ocorrido.
Informamos que o setor responsável já está avaliando a situação com a devida atenção, para que possamos verificar o que aconteceu e tomar as providências necessárias.
Em breve entraremos em contato para prestar os esclarecimentos.
Maria Anjos
Bali BYD
07/07/2026 às 11:35
Empresa não buscou resolver o meu problema, pelo contrário, ignorou minhas mensagens!
10/07/2026 às 12:05
Boa tarde , Pedro . O gestor de pós vendas vai fazer o contato com você.