Estorno de R$ 2.000,00 não realizado após 30 dias da solicitação

19/05/2026 às 11:46
Em novembro de 2025, realizei uma reserva do veículo BYD Song PRO na concessionária BYD Dahruj Vila Guilherme, deixando um sinal de R$ 2.000,00. Combinamos com o vendedor ***** que a compra só seria efetivada mediante a venda do meu veículo anterior.
Como não consegui vender o veículo, desisti da compra e fui pessoalmente à concessionária solicitar o estorno, por volta do dia 18 de abril de 2026. O vendedor preparou toda a documentação e informou que em 07 dias úteis o valor estaria na conta da minha esposa, titular do pagamento.
O prazo passou e nada. No dia 30 de abril entrei em contato pelo WhatsApp e só recebi retorno no dia 09 de maio, quando fui informado que a solicitação havia sido enviada para o canal errado. Pediram mais 5 dias.
Hoje, dia 19 de maio, o dinheiro ainda não foi estornado. Para minha surpresa, o vendedor solicitou a CNH da minha esposa, documento que deveria ter sido coletado no início do processo, e pediu mais 5 dias de prazo.
Liguei para o SAC da BYD no número *****, onde a atendente ***** abriu o protocolo n ***** e solicitou mais 5 dias úteis.
São mais de 30 dias desde a primeira solicitação, dois prazos descumpridos, um processo refeito por erro interno da concessionária e nenhuma solução concreta. Isso é descaso com o consumidor.
Solicito o estorno imediato do valor de R$ 2.000,00 na conta da minha esposa, conforme documentação já entregue.
28/05/2026 às 16:04
Olá, Sr. André, boa tarde! Espero que esteja bem.
Agradecemos por seu feedback e lamentamos que sua experiência não tenha atendido completamente às suas expectativas.
Informamos que a devolução foi providênciada.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos.
Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua nota é fundamental para o meu desenvolvimento!
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: 11/3646-9131
Central de Serviços ao Cliente | Reclame AQUI
28/05/2026 às 16:11
Rapidez na resposta ao cliente mas como a resolução do problema dependia de outras áreas, demorou um pouco para definir a data do estorno. Porém o atendimento do SAC foi rápido e satisfatório.