Falha na ativação do aplicativo e serviços conectados do BYD Song Pro DL adquirido via PCD

São Pedro - SP

20/05/2026 às 16:33

Prezados,

Adquiri um veículo BYD Song Pro DL na modalidade PCD (venda direta) através da concessionária Darujh Americana/*****. Após a entrega do veículo, tentei realizar a ativação do aplicativo oficial da BYD para utilização dos serviços conectados do automóvel.

Desde então, venho enfrentando um impasse sem solução entre concessionária, SAC da concessionária e montadora.

Já compareci diversas vezes tanto na concessionária de Americana quanto na concessionária de Piracicaba. Na unidade de Piracicaba fui informado de que qualquer tratativa referente à ativação e conectividade deveria ser resolvida exclusivamente pela concessionária de Americana.

Porém, na concessionária de Americana, tanto o atendente ***** quanto o vendedor ***** afirmam reiteradamente que não podem fazer nada, alegando que a resolução depende exclusivamente da própria BYD.

Além disso, também entrei em contato com o SAC da Darujh, buscando uma solução administrativa para o problema. Entretanto, a única resposta recebida foi que eu deveria novamente comparecer à concessionária de Americana, sem qualquer esclarecimento técnico, sem análise efetiva do caso e sem apresentação de solução concreta.

Paralelamente, ao entrar em contato múltiplas vezes com a central de atendimento da BYD possuo todos os protocolos registrados fui informado de que a responsabilidade seria da concessionária e, adicionalmente, que sequer existe vínculo do meu chassi (VIN) no sistema/backend de conectividade da BYD.

Ou seja, atualmente me encontro em uma situação completamente inadequada ao consumidor:

- A concessionária informa que depende da BYD
- O SAC da concessionária não resolve e apenas manda retornar presencialmente à loja
- A BYD informa que depende da concessionária
- E o veículo aparentemente não está devidamente cadastrado no sistema de conectividade da montadora

O carro foi entregue normalmente, porém parte das funcionalidades conectadas anunciadas pela fabricante não pode ser utilizada devido à ausência de cadastro/vinculação correta do veículo no sistema.

Trata-se de uma falha grave de pós-venda, integração sistêmica e suporte ao consumidor, especialmente considerando que o veículo foi adquirido em modalidade PCD/venda direta, situação que aparentemente apresenta falhas no fluxo interno de cadastro entre concessionária e montadora.

Solicito com urgência:

1. Regularização imediata do cadastro do veículo no sistema da BYD
2. Vinculação correta do chassi (VIN) ao meu CPF
3. Liberação definitiva dos serviços conectados e ativação do aplicativo oficial
4. Identificação formal da falha ocorrida no fluxo de venda direta PCD
5. Posicionamento técnico oficial com prazo efetivo para solução
6. Retorno conclusivo por escrito, evitando novo direcionamento genérico entre concessionária e montadora

Dados do veículo e comprador:

Nome: *****
Email cadastrado: *****
CPF: *****

Veículo: BYD Song Pro DL
Modalidade de compra: PCD / venda direta
Concessionária: Darujh Americana SP

Chassi (VIN): *****
Placa: *****

Em anexo seguem documentos pessoais e documentos do veículo que comprovam minha titularidade e posse regular do automóvel.

Aguardo solução definitiva com a máxima brevidade possível.

Dr. *****

28/05/2026 às 10:55

Olá Sr.

Conforme informado a compra foi uma venda direta, na qual dependemos da própria montadora para realizar as liberações. Já foi feito todo o procedimento por parte da concessionaria e temos chamados abertos com a fabrica a respeito do seu caso, estamos trabalhando para resolver o mais breve possível. De qualquer forma pedidos desculpas pelo inconveniente e voltamos a entrar em contato novamente assim que tivermos um retorno da fabrica.

Atenciosamente