FALHA NO PÓS-VENDA E DESCUMPRIMENTO DA GARANTIA

29/07/2026 às 16:02

Adquiri um veículo BYD na concessionária Dahruj Aricanduva e retornei em 16/06/2026, carro eh um espetáculo, mas desde o dia 02/07/2026 tento obter atendimento em garantia para um
Item extremamente simples: o pino/trava que fixa o tapete do motorista ao carpete veio solto, sem fixação adequada desde a entrega do veículo,

Além desse problema, registrei anteriormente a reclamação ID 252884187, na qual relatei a dificuldade para conseguir atendimento, o longo prazo de agendamento e a negativa de uma concessionária autorizada em executar um serviço de garantia, sob a alegação de que eu deveria procurar a concessionária onde adquiri o veículo.

Após toda essa demora, parte dos problemas foi resolvida. Entretanto, justamente o defeito do pino de fixação do tapete, que motivou o atendimento desde o início, permanece sem solução.

É inaceitável que um cliente permaneça por quase um mês aguardando a correção de um item tão simples, cuja substituição ou fixação demandaria poucos minutos. O problema não é a complexidade do reparo, mas a completa falta de eficiência e organização do pós-venda da BYD.

A garantia é do fabricante e deve ser honrada por toda a rede autorizada, independentemente da concessionária onde o veículo foi adquirido. Obrigar o consumidor a procurar unidades específicas, enfrentar longos prazos de espera e, mesmo após o atendimento, não concluir um reparo elementar demonstra total desrespeito ao consumidor.

Diante disso, solicito:

* A substituição imediata ou a correta fixação do pino de retenção do tapete do motorista, em garantia.

* A confirmação formal de que qualquer concessionária autorizada BYD está apta e obrigada a realizar atendimentos de garantia, independentemente do local da compra do veículo.

* Um posicionamento oficial da BYD sobre os motivos pelos quais um reparo tão simples permanece pendente desde 02/07/2026.

* A adoção de medidas para evitar que outros consumidores enfrentem a mesma dificuldade no pós-venda.

Espero que a BYD demonstre, por meio de ações concretas, o compromisso com seus clientes e com a qualidade do atendimento pós-venda, encerrando definitivamente essa pendência.

Novamente, o carro eh sensacional, sai de vários anos da Toyota e quero me manter na marca, me ajuda;