Meu carro BYD teve danos, sumiram objetos e a oficina demorou meses para resolver

17/09/2026 às 16:23

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a uma série de problemas ocorridos durante o período em que meu veículo esteve em manutenção na oficina da BYD localizada na região de Santo Amaro.

Minha experiência com esse atendimento pós-venda foi extremamente insatisfatória, não apenas pelo longo tempo de espera, mas também pela ocorrência de perda de objetos pessoais, danos no veículo, erro no fornecimento de peças e extrema demora na comunicação com a oficina.

1. Prazo de manutenção muito superior ao informado

Meu veículo foi levado para a oficina da BYD em 23/06/2026, na região de Santo Amaro, para realização de manutenção.

Durante o período em que o veículo permaneceu na oficina, entrei em contato quatro vezes para solicitar informações sobre o andamento do serviço, mas não obtive nenhuma resposta.

Somente no dia 17/07/2026 fui informado(a) de que o veículo estaria pronto para entrega no dia 31/07/2026.

Entretanto, a entrega ocorreu somente em 10/08/2026.

Ou seja, o veículo permaneceu na oficina por aproximadamente um mês e meio, ultrapassando novamente de forma significativa o prazo que havia sido informado ao cliente.

2. Perda de objetos pessoais e do segredo da roda

No momento da retirada do veículo, em 10/08, verificamos que o segredo da roda que estava guardado no compartimento do passageiro havia desaparecido.

Além disso, também constatamos o desaparecimento de outros objetos pessoais que estavam dentro do veículo.

Entramos em contato com a oficina e fomos informados de que um novo segredo da roda seria providenciado.

No dia 20/08, retornamos novamente à oficina para resolver essa questão. Permanecemos no local durante toda a tarde, porém, ao final, fomos informados de que o segredo da roda enviado pela oficina não correspondia à chave do veículo.

Ou seja, fizemos novamente todo o deslocamento até a oficina e permanecemos horas aguardando, mas o problema continuou sem solução, sendo necessário aguardar novamente e retornar posteriormente à oficina.

3. Novos danos encontrados no veículo

Além disso, nessa mesma ocasião identificamos outro problema extremamente preocupante.

Verificamos que a pintura da porta do veículo apresentava uma marca/lasca evidente, além de outras marcas de pressão/amassados em diferentes pontos.

Esses danos não estavam presentes quando o veículo foi entregue à oficina.

Dessa forma, há uma forte indicação de que esses danos ocorreram enquanto o veículo estava sob responsabilidade da oficina, durante o período de manutenção ou permanência no local.

Entregamos o veículo a uma oficina oficial da BYD justamente para que os problemas existentes fossem solucionados. Não é aceitável receber o veículo posteriormente com novos danos e objetos pessoais desaparecidos.

4. Novo atraso na entrega do segredo da roda e demora no atendimento

Depois disso, permanecemos aguardando por quase mais um mês.

Somente hoje, 17/09/2026, fomos informados de que o novo segredo da roda finalmente havia chegado e que deveríamos agendar um horário para retornar à oficina.

Entretanto, mesmo nesse momento, o atendimento continua sendo extremamente lento.

Hoje enviamos mensagens às:

13:58
14:05
14:46

e não recebemos nenhuma resposta.

Somente às 15:40, após realizarmos uma ligação telefônica, fomos questionados se seria possível comparecer à oficina dentro de uma hora.

Isso claramente não é razoável.

Não é possível exigir que o cliente permaneça constantemente disponível, esperando que uma peça chegue, para então conseguir se deslocar até a oficina dentro de apenas uma hora.

Especialmente considerando que já tivemos que aguardar por um longo período e realizar diversas visitas à oficina para tentar resolver um problema que surgiu durante o próprio atendimento.

O tempo perdido e os transtornos causados pela falta de organização e pela demora no atendimento não podem ser simplesmente transferidos ao consumidor.

5. Não se trata de um problema isolado

Também considero importante destacar que essa não é uma situação isolada.

Desde a compra do veículo, já enfrentamos um atraso significativo na entrega. O veículo foi entregue muito além do prazo inicialmente informado.

Na ocasião, quando questionamos sobre uma compensação pelo atraso, recebemos como resposta apenas a oferta de uma revisão gratuita.

Agora, após a compra, enfrentamos novamente uma experiência extremamente problemática com o serviço pós-venda.

Desde o atraso na entrega do veículo, passando pelo atraso na manutenção, perda de objetos pessoais, novos danos no veículo, fornecimento incorreto de peça e demora excessiva nas respostas, toda essa sequência de problemas compromete seriamente minha confiança no atendimento pós-venda da BYD.

6. Solicitações

Diante de tudo isso, solicito que a BYD realize uma análise formal do ocorrido e apresente uma solução clara e adequada, em vez de simplesmente continuar nos fazendo aguardar.

Solicito:

Uma avaliação dos danos encontrados na pintura da porta e das demais marcas no veículo, assumindo a responsabilidade pelos reparos caso seja constatado que foram causados durante a permanência do veículo na oficina;
A substituição e correta compatibilização do segredo da roda e da respectiva chave, evitando novos deslocamentos desnecessários à oficina;
Uma medida de compensação adequada pelos transtornos, pelo tempo perdido e pelos diversos deslocamentos realizados à oficina;

Compreendo que imprevistos podem ocorrer durante um processo de manutenção e estou disposto(a) a compreender atrasos que sejam devidamente justificados.

Entretanto, atrasos sucessivos, desaparecimento de objetos, novos danos no veículo, fornecimento incorreto de peças e demora excessiva na comunicação não podem ser tratados simplesmente como um atraso normal de manutenção.

Como cliente que já enfrentou anteriormente um atraso significativo na entrega do próprio veículo, espero que desta vez a BYD apresente uma resposta clara, responsável e efetiva, e não apenas uma solução simbólica ou mais um pedido para que o cliente continue aguardando.

Aguardo um posicionamento formal e uma solução concreta para todos os pontos apresentados.