Retenção indevida de valor entrada pago e prazo abusivo para estorno

Campinas - SP

27/07/2026 às 21:06

Realizei a compra de um veículo PCD junto à BYD DARUJ e efetuei o pagamento da entrada no valor de R$ 44.000,00.

Por motivos burocráticos e contra à minha vontade, a compra foi cancelada e solicitei a devolução do valor pago. No entanto, fui informada pela BYD DARUJ de que o reembolso poderá levar até 40 dias, sob a justificativa de que o pagamento foi repassado à montadora.

Como consumidora, não participei dessa relação interna entre BYD DARUJ e montadora e considero injusto ter que aguardar um prazo tão longo para reaver um valor tão significativo que pertence a mim.

Estou enfrentando prejuízos financeiros em razão dessa demora, pois esse dinheiro é necessário para que eu possa dar continuidade à compra de outro veículo.

Solicito que a BYD DARUJ reavalie meu caso e realize a devolução do valor com a maior brevidade possível, demonstrando respeito ao consumidor e boa-fé na solução do problema.

Espero sinceramente que a empresa resolva essa situação de forma rápida, evitando a necessidade de buscar outras medidas para garantir meus direitos.

31/07/2026 às 17:10

Olá Sra Lidiane.

Conforme informado, a compra PCD e todos pagamentos são feitos diretamente para montadora, não passando o dinheiro pela concessionaria. Conforme assinado o prazo informado para estorno ainda está dentro do prazo da montadora e sua solicitação foi feita no mesmo dia informado. Esperamos que o estorno seja feito o mais breve possível.

Att

31/07/2026 às 17:14

Não existe motivo para continuar com o calor que eu paguei.