Cobrança indevida na primeira revisão do BYD KING GS e solicitação de reembolso em dobro

Catalão - GO

06/10/2025 às 21:53

Sou usuário do veículo BYD KING GS, placa *****, ano/modelo 2024/2025, registrado em nome de meu pai, *****, mas de uso é custeio integralmente meus(*****). na primeira revisão, realizada na BYD UBERLÂNDIA, fui informado que deveria pagar pela revisão e efetuei o pagamento. Posteriormente, ao realizar a segunda revisão na BYD SÃO BERNARDO DO CAMPO, fui informado pela gerencia que as revisões eram gratuitas e que não deveria ter pago a primeira. Ao contatar a concessionária de Uberlândia, confirmaram a cobrança indevida. Com base no Código de Defesa do Consumidor ( art.42,parágrafo único) , solicito a devolução em dobro do valor pago indevidamente, acrescido de correção monetária, e providências para que outros consumidores não sejam igualmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Reitero minha condição de consumidor por equiparação ( art.17 e 29 do CDC), sendo parte legítima para reclamar, mesmo não sendo o proprietário formal do veículo. Aguardo providência imediatas.