Atraso no envio do inversor BYD após aprovação da garantia, gerando prejuízos financeiros.

Corumbá - MS

10/02/2026 às 14:15

Comprei um Kit de geração de energia fotovoltaica BYD em fevereiro de 2024, em outubro de 2025 o Inversor modelo BYD-K 8kW MONOFÁSICO 220V começou a apresentar problemas, desligava , entrava em modo de espera e não convertia a energia gerada pelas placas solares, solicitei suporte a empresa que realizou a venda e a instalação que entrou em contato com a BYD realizou vários testes e enviou para a empresa para acionar a garantia, que foi aprovada em janeiro de 2026, no dia 21 de janeiro entrei em contato com o SAC da empresa via e-mail, sob o numero de protocolo #*****,e recebi a seguinte resposta " Estamos passando por uma atualização do SAP. o inversor ainda não saiu aqui da BYD. caso necessário entrar em contato com o gerente Guilherme pelo numero *****. no mesmo dia entrei em contato com o Sr. Guilherme que me solicitou o envio de dados do inversor , que atendi prontamente. recebi um e-mail falando que a garantia havia sido aprovada em 15/01/26 e o prazo de envio era de ate 30 dias, entretanto continuei em contato via mensagens de WhatsApp com o Guilherme e até hoje 10/02/2026 o inversor não foi enviado e isso esta me causando prejuízos financeiros vista que estou há dois meses com o inversor sem funcionar e a conta de energia esta vindo alta. Após varias tentativas de resolução sem sucesso terei que tomar providencias para que o problema seja resolvido.

27/05/2026 às 13:42

Olá, Sra. Benedita.

Informamos que a situação relatada foi devidamente tratada e solucionada junto ao time responsável. O atendimento seguiu em acompanhamento até a conclusão do processo de garantia e resolução da demanda apresentada.

Permanecemos à disposição sempre que necessário através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe BYD

27/05/2026 às 14:20

Realmente a empresa resolveu o problema, tiveram alguns contratempos e demora no processo mas no fim tudo resolvido a contento, agradeço ao gerente ***** pela atenção e acompanhamento do caso.