Cliente [Editado pelo Reclame Aqui] por atraso e descaso da BYD inversor 5kW não entregue há quase 3 meses

SANTO AMARO DA IMPERATRIZ - SC

26/06/2025 às 17:39

ID: 220638903

No dia 01/04/2025, a BYD emitiu uma nota fiscal de venda futura referente à compra de um inversor solar de 5kW. O nosso cliente, confiando na marca e na integridade do processo, realizou o pagamento em 07/04/2025 através de financiamento bancário com linha Finame.

Desde então, o equipamento nunca foi entregue. No dia 09/06, a data inicialmente prometida, fomos informados de que o inversor havia caído em canal vermelho, sem previsão clara. Hoje, 26/06, após várias tentativas de contato, seguimos sem resposta, sem solução e sem nenhum compromisso da BYD com a entrega.

O cliente está sendo diretamente [Editado pelo Reclame Aqui]: já está pagando parcelas do financiamento, sem ter o equipamento em mãos e sem poder utilizá-lo. E o problema é ainda mais grave: por ser uma compra com código Finame, não é possível substituir o equipamento por outro modelo ou potência, pois:

O banco exige o mesmo produto descrito na nota fiscal e no contrato, fiscalizando rigorosamente a entrega.

A concessionária de energia já aprovou o projeto com esse modelo específico de inversor, e não autoriza alterações na potência ou marca.

Ou seja, não existe alternativa viável além da entrega do inversor adquirido. E mesmo assim, a fábrica não responde, não dá prazos confiáveis e trata o caso com total descaso.

Trata-se de uma situação extremamente séria, que expõe o consumidor ao prejuízo financeiro, e compromete a imagem de todos os envolvidos no processo.

Exigimos uma solução imediata, com posicionamento oficial, prazo real e cumprimento da obrigação assumida por parte da BYD. O mínimo que esperamos é respeito com o cliente e responsabilidade com o que foi vendido.

E não se trata de um caso isolado. Temos outros clientes aguardando o mesmo modelo de inversor (BYD 5kW), todos com projetos aprovados e financiamentos em andamento muitos deles vinculados ao Plano Safra, que possui prazo limitado para execução e liberação dos recursos.

Caso o equipamento não seja entregue a tempo, esses clientes correm o risco real de perder o financiamento, o que pode inviabilizar todo o investimento planejado. Isso não só gera prejuízo financeiro a eles, como também coloca nossa empresa em risco jurídico, já que estamos sendo responsabilizados por uma falha que não é nossa.

A situação está se agravando a ponto de clientes ameaçarem entrar com processos judiciais contra a nossa empresa, devido ao não cumprimento do cronograma por parte da BYD.

Além do prejuízo direto ao consumidor final, isso mancha a reputação da nossa empresa e também da marca BYD, que até então era referência no setor.

Pedimos com urgência uma resolução definitiva, um posicionamento claro e o mínimo de responsabilidade comercial e institucional diante dos compromissos assumidos com o mercado e com os clientes.

18/07/2025 às 08:44

Prezado Vinicius,

Nós da BYD agradecemos pelo contato e nos colocamos à disposição para futuras solicitações.

Conforme conversamos, recebemos a confirmação da entrega do kit no dia 17/07/*******. Pedimos desculpa pelo transtorno e já estamos trabalhando no problema identificado para que não ocorra novamente.

Caso tenha alguma dúvida, por gentileza, entrar em contato através dos contatos abaixo:

Plataforma: https://*******
e-mail: *******