BYD Song Plus: Falta de comunicação no pós-venda, revisão e garantia

Caçapava - SP
01/04/2026 às 11:43
Comprei meu BYD Song Plus no dia 28/05/2025 conforme nota fiscal anexa. Pedi para meu filho retirar o automóvel, uma vez que moro em *****. No ato da entrega não foi lhe demonstrado o automóvel e nem passado informações sobre garantia ou revisões.Quando estava com a quilometragem chegando a 20.000 km, comecei a estranhar a falta de contato ou informação no painel do automóvel. Resolvi então me dirigir a concessionária BYD mais próxima da minha casa, BYD Original que fica em *****, para agendar revisão, e de acordo com a Sra. *****, fui orientado a fazer a revisão de 24.000 km pois já havia perdido a revisão de 12.000, o que foi uma desagradável surpresa. Para complicar ainda mais a situação, ela me informou que o carro não estava cadastrado no sistema do BYD, por esse motivo não fui contactado.Fiz a revisão de 24.000km e a de 32.000km pagando do meu bolso, e agora a BYD entrou em contato dizendo que incluiu meu carro no sistema, porém sem a garantia.Gostaria de um retorno da BYD sobre essa falta de comunicação e comprometimento com pós venda.
21/05/2026 às 12:25
Em atenção à reclamação formalizada pelo Sr. OMAR AYOUB, servimo-nos da presente para esclarecer o que segue:
1. Não procede a alegação de que o veículo adquirido pelo Sr. OMAR AYOUB não teria sido registrado junto ao sistema da BYD e que, por este motivo, o cliente não teria informado sobre o prazo da primeira revisão. Tal registro foi devidamente realizado pela concessionária HBW Motors em 11/06/2025.
2. Não procede a alegação de que o cliente não teria sido orientado sobre os prazos das revisões. Tal orientação ocorreu no momento da retirada do veículo por seu filho que, na ocasião, recebeu todas as instruções a respeito dos prazos e condições das revisões. Além disso, as mesmas informações estão disponíveis ao cliente através do manual do proprietário do veículo, o qual poderia ser consultado em caso de dúvidas. Desta forma, a não realização da primeira revisão pelo Sr. OMAR AYOUB se deve unicamente à inobservância, por ele próprio, dos prazos preconizados pela BYD, não podendo ser imputada à concessionária HBW MOTORS qualquer responsabilidade neste sentido.
3. Por fim, cumpre esclarecer que o plano de manutenção do modelo BYD Song estabelece que todas as revisões periódicas são 100% onerosas, sendo de responsabilidade integral do proprietário o custeio dos valores a elas correspondentes. Portanto, qualquer cobrança realizada ou prevista para os serviços de manutenção decorre estritamente das condições comerciais e contratuais da compra do veículo, não guardando nenhuma relação de causalidade com a não realização da primeira revisão, como alegado pelo cliente.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
HBW MOTORS DISTRIBUIDORA DE VEÍCULOS LTDA.
21/05/2026 às 12:36
Não procede a alegação de que o carro foi inserido no sistema BYD. Essa confirmação veio inclusive da concessionária que atendeu a primeira revisão, confirmando que eles que fizeram essa inclusão no sistema. Basta ver a data da inserção. O carro por nenhum momento enviou mensagem de revisão. De qualquer forma, meu descontentamento com a marca só aumenta a cada dia, ainda mais depois de passar mais de 4h esperando por socorro porque furou um pneu e o kit não atendeu a situação. Resumindo, estou me desfazendo do automóvel.
21/05/2026 às 17:55
Prezado Sr. Omar,
Lamentamos sua insatisfação com o ocorrido, porém reiteramos que o registro de seu veículo junto ao sistema da BYD foi devidamente realizado pela concessionária HBW Motors.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
HBW MOTORS DISTRIBUIDORA DE VEÍCULOS LTDA.
22/05/2026 às 11:05
Falta de comunicação entre as concessionárias prejudica o cliente. Carro vendido.