BYD Original Pacaembu se recusa a realizar estorno de R$ 5.000,00 sem justificativa e dificulta processo de cancelamento de compra não concretizada.

Francisco Morato - SP
01/06/2026 às 10:27
No dia ***** eu e meu esposo fomos, pela 3 vez na BYD Original da Pacaembu, em busca de adquirir o BYD Dolphin Special Edition. Na primeira vez, fomos para entender mais sobre o veículo. Na segunda, agendamos um test drive via site e, ao chegar, não tinha o veículo disponível para o teste drive. Na terceira, fomos preparados para comprar. O vendedor, como sempre, muito solícito, informou que tinha um na cor branca em trânsito para a loja. Reforçamos que não queríamos a com amarelada, mas que se fosse branco, iríamos comprar. Ele pediu um sinal de 5.000,00 que foi passado no cartão de crédito para reserva do veículo. Na hora de assinar o contrato, veio a cor Sand white, com uma pesquisa, vimos que a cor não era a que queríamos, ele mostrou um outro modelo de cor parecida e não gostamos. Ele disse que esse era o tom de branco para esse modelo, conforme o site. Mas como a loja tem um painel com várias cores, entende-se que você pode escolher e não somos obrigados a saber os tons de branco de cada modelo.
Bom, dissemos ao vendedor que não queríamos aquela cor, portanto, não assinamos o contrato. Ele disse que poderíamos aguardar até segunda para verificar se não íamos querer mesmo, uma vez que tanto fazia a data da solicitação do estorno na máquina de cartão. Dissemos que iríamos prosseguir com o cancelamento, ele saiu e voltou dizendo que só poderia pedir o estorno na segunda. Fomos embora confiando na palavra dele. Na segunda, via whatsapp, ele perguntou se queríamos prosseguir com o cancelamento e dissemos que sim. Então ele disse que iríamos precisar ir à um cartório e fazer uma carta com firma reconhecida solicitando o cancelamento dizendo que queremos uma análise segundo os termos contratuais, mas o contrato não foi assinado, então não há nenhum acordei judicial sobre a aquisição do veículo. Pesquisamos e verificamos que essa exigência da carta registrada é infundada, inclusive, ao contatar o banco para contestar a compra, foi reiterado que, se não houve carta registrada para passar o cartão, não pode haver para solicitar o estorno e também informaram que a solicitação do estorno pode ser feita em qualquer dia da semana, então eles não solicitaram o estorno no sábado de má fé, pois depois que questionamos a carta registrada, o vendedor informou que as regras do cartão tinham mudado e que só poderia ter feito no próprio dia.
Após questionarmos o procedimento deles enviando a mensagem do banco, eles disseram que tentariam por outros meios. Ontem, ele informou que só vai estornar o valor com a carta e que se quiséssemos, poderíamos tentar por outros meios.
Nós estamos bem chateados com a situação, pois fomos muito honestos com o vendedor, já que tínhamos recebido outra proposta e, por termos firmado um acordo de comprar com ele, voltamos lá. Mas essa situação é infundada, não há contrato assinado, portanto, não há motivo para retenção do valor e a burocratização imposta por eles que vai gerar custos para nós, está contra o código de defesa do consumidor.
Solicitamos o estorno do valor integral no cartão de crédito imediatamente.
10/07/2026 às 12:18
Após quase 2 meses, uma reclamação aqui, outra no procon que precisou virar processo administrativo e uma reclamação no canal interno da Original: *****, eles depositaram o valor na conta.