Carro parado há mais de 2 meses na BYD Osten Santos sem prazo, sem retorno e sem solução

Praia Grande - SP

16/07/2026 às 08:00

Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária BYD Osten Santos.

Meu veículo está na concessionária há mais de dois meses para realização de um reparo, e até o momento não recebi qualquer previsão concreta para a conclusão do serviço.

O problema não é apenas a demora, mas principalmente a falta de comunicação e de respeito com o consumidor. Entro em contato constantemente por mensagens e praticamente não obtenho resposta. Quando respondem, não fornecem informações objetivas, apenas dizem que estão aguardando, sem qualquer prazo ou posicionamento formal.

Enquanto isso, estou sendo diretamente prejudicada. Precisei alugar um veículo para conseguir manter minha rotina, o que está gerando custos que poderiam ser evitados caso houvesse um atendimento eficiente e transparente.

O mínimo que espero é:

* Um posicionamento formal sobre o real motivo da demora;
* Um prazo definitivo para a entrega do meu veículo;
* Atualizações periódicas sobre o andamento do reparo;
* Uma solução para os prejuízos que essa demora excessiva vem me causando.

É inadmissível que um veículo permaneça por tanto tempo em uma concessionária autorizada sem previsão de entrega e que o cliente precise insistir diversas vezes para conseguir qualquer informação.

Espero que a BYD e a Osten tratem este caso com a seriedade que ele merece e apresentem uma solução imediata. Caso contrário, terei que buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, em razão dos prejuízos materiais e da evidente falha na prestação do serviço.