Dificuldade para agendar a segunda revisão do veículo BYD Seal

Santos - SP
12/08/2026 às 14:43
Estou registrando esta reclamação para deixar formalmente documentado que estou tentando realizar a segunda revisão do meu BYD Seal dentro do prazo, porém, até o momento, não estou conseguindo atendimento por parte da rede autorizada.
Estou localizado em Santos/SP. Inicialmente, entrei em contato via WhatsApp para agendar a revisão e fui informado de que a oficina de Santos não estaria em funcionamento, sendo orientado a procurar outra unidade.
Em seguida, entrei em contato com o suporte da BYD pelo aplicativo, que me indicou a concessionária/oficina de Praia Grande/SP, por ser a mais próxima. Passei dois dias tentando contato diversas vezes ao longo do dia, porém ninguém atende às ligações.
Voltei a procurar o suporte da BYD e, desta vez, fui informado de que a oficina de Santos estaria funcionando normalmente. Recebi outro número para contato, mas o problema se repetiu: fico aguardando na linha por longos períodos e simplesmente ninguém atende.
Ou seja, estou tentando seguir corretamente o plano de manutenção e realizar a revisão dentro do prazo, mas a própria rede de atendimento está tornando isso impossível.
Por esse motivo, estou fazendo esta manifestação principalmente para deixar registrado que procurei a BYD e suas oficinas autorizadas dentro do período correto da revisão, mas não consegui realizar o serviço por absoluta falta de atendimento e disponibilidade da rede.
Não aceitarei qualquer alegação futura de perda ou comprometimento da garantia do veículo em razão do atraso desta revisão, já que estou tentando realizar o procedimento dentro do prazo e possuo registros das minhas tentativas de contato com o suporte e com as oficinas indicadas pela própria BYD.
Solicito que a BYD:
1. Entre em contato comigo e disponibilize uma data para realização da segunda revisão do veículo o mais rápido possível;
2. Confirme por escrito que a garantia do veículo não será afetada em razão desse atraso, considerando que ele está ocorrendo por dificuldade de atendimento da própria rede autorizada;
3. Oriente de forma objetiva qual concessionária/oficina autorizada está efetivamente disponível para realizar o serviço na região de Santos ou Praia Grande.
Espero apenas conseguir realizar a manutenção prevista pelo fabricante, algo que deveria ser simples, principalmente considerando a importância das revisões para a manutenção da garantia do veículo.
Aguardo uma solução e, principalmente, uma confirmação formal de que minhas tentativas de realizar a revisão dentro do prazo estão devidamente registradas.