Insatisfação com atendimento na BYD Londrina: clientes ignorados e desvalorizados em comparação a outros

Bela Vista do Paraíso - PR
16/06/2026 às 09:05
Reclamação Atendimento na BYD Londrina
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na loja BYD Londrina no último sábado, por volta das 11h30.
Estive na concessionária acompanhado de minha mãe com o objetivo de conhecer os veículos e avaliar uma possível compra. Ao chegarmos, fomos recebidos por uma atendente com um tablet, que anotou meu telefone e informou que não havia vendedores disponíveis naquele momento, orientando-nos apenas a olhar os carros expostos.
A partir daí, permanecemos na loja sem qualquer suporte. Não recebemos informações sobre os veículos, não fomos abordados por nenhum vendedor e tampouco nos foi oferecida qualquer assistência. Ficamos circulando pelo showroom sem saber detalhes dos modelos que nos interessavam e sem a mínima atenção da equipe.
O que mais causou desconforto foi observar que, pouco tempo depois, outros clientes chegaram à loja e foram prontamente atendidos. A mesma atendente os recepcionou, direcionou-os para alguns dos veículos mais caros da concessionária e, imediatamente, surgiram vendedores disponíveis para acompanhá-los.
Diante dessa situação, não pude deixar de me questionar: será que o nosso dinheiro vale menos do que o de outras pessoas? Será que fomos julgados pela nossa aparência, pela forma como estávamos vestidos ou por não correspondermos a um determinado padrão que a equipe associou ao poder de compra?
Após permanecermos por um longo período aguardando algum tipo de atendimento e percebendo a total falta de atenção e interesse da equipe em nos auxiliar, decidimos deixar a concessionária e ir embora. Infelizmente, uma possível negociação sequer pôde ser iniciada, pois não tivemos a oportunidade de conversar com um vendedor ou obter informações básicas sobre os veículos de nosso interesse.
Nunca me senti tão mal recebido em um estabelecimento comercial. Saí da loja com a sensação de ter sido ignorado, desvalorizado e tratado de forma diferente de outros clientes que chegaram depois de nós.
É lamentável que, em pleno século XXI, ainda existam situações em que pessoas pareçam ser avaliadas pela aparência antes mesmo de terem a oportunidade de demonstrar seu interesse e capacidade de compra.
Espero que esta manifestação seja levada em consideração para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento e para que a BYD Londrina reavalie seus procedimentos de atendimento, garantindo respeito, igualdade e atenção a todos que entram na concessionária.
16/06/2026 às 09:45
Bom dia, Sr. Fernando
Agradecemos pelo seu contato. Informamos que já estamos a verificar o seu relato.
A sua reclamação foi devidamente registada com o N ***** está sendo analisada pela nossa equipe, entraremos em contato em breve.
Maristela
Equipe de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa
22/06/2026 às 07:12
Total desrespeito, nada justifica.

25/06/2026 às 15:29
Sr. Fernando,
Agradeço por ter dedicado seu tempo para conversar conosco durante essa tratativa.
Suas considerações foram devidamente registradas e compartilhadas com a gestão da unidade, contribuindo para nossas ações de melhoria .
Fico satisfeita em saber que houve o contato com nossa equipe comercial e agradeço pela oportunidade de ouvir sua percepção sobre a experiência.
Permanecemos à disposição e agradecemos novamente pelo diálogo e pela oportunidade de acompanhar sua manifestação.
Maristela
Equipe de Sucesso do Cliente