Reclamação de Compra de Carro BYD: Erro no Modelo e Demora na Entrega

Curitiba - PR
29/05/2026 às 12:09
No dia 03/03/2026 realizei um pedido formal de compra de carro BYD KING GL 26/26 com bonificação de película e emplacamento, por CNPJ na concessionário BYD Servopa Portão Curitiba segundo proposta enviada pelo vendedor (*****) formalmente através de whatsapp. O prazo de faturamento era de até 60 dias , onde eu deveria fazer o pagamento à vista ao faturar e receberia o carro até 7 dias depois do faturamento. Número do Pedido *****
O carro foi faturado no dia 15/03/26, apenas 10 dias após o vendedor dar entrada no sistema do pedido feito no dia 03/04/2026 e foi pago integralmente através de PIX no dia 24/03, quando recebi os meios para pagar. Os pagamentos foram feitos para a concessionária da Servopa, que realizou então o pagamento do boleto da Fábrica BYD no dia 26/03. Nesse momento, percebi que na NF o carro que havia sido faturado era 25/26 e não 26/26 conforme eu havia negociado e comprado. Então, informei que não receberia esse carro, pois havia sido faturado errado, e que eu queria o carro conforme proposta e pedido realizado 26/26. Nesse momento foram dias de negociação e descaso com o vendedor, tudo registrado em conversas e áudios por whatsapp, inclusive dele assumindo o erro da concessionária, e no período que se seguiu ele não dava retorno, o gerente não respondia pois alegava estar de férias, queriam me fazer aceitar o carro errado a todo custo, até me fazer uma proposta de cancelar a nf do carro e fazer um novo pedido para a fábrica com prazo de até 60 dias novamente. Contra a minha vontade e bem insatisfeita eu acabei aceitando para resolver a situação, e aí até o vendedor formalizar o novo pedido foram mais alguns dias, onde cheguei a ir até a concessionária para conseguir falar com ele, pois ele não retornava as mensagens do whatsapp, ou retornava sempre com o pedido com informações erradas. No dia 10/04 foi enfim formalizado o novo pedido do carro formalizado novamente que iria ser entregue o carro 26/26, porém ele informou que já não haveria mais 26/26 e sim 26/27 e com aumento de valor e que eu deveria pagar a diferença. Eu reclamei, pois não havia sido um erro meu, e ele registrou na conversa que seria paga a diferença do valor pela própria concessionária. Número do novo pedido feito ***** com o tipo de pagamento de saldo ( valor de *****) que já havia sido pago + a diferença de ***** que seria paga por eles.
Nesse momento achei que estava tudo resolvido e seria apenas esperar. No dia 22 de abril, eu entrei em contarto para saber se havia alguma atualização sobre o status já que o primeiro foi faturado rápidp e o vendedor informou que não havia nenhuma atualização. Por diversas vezes precisei recorrer ao gerente para solicitar ajuda e pedir que ele passasse a me atender ou outro vendedor, pois o Hiran estava sendo rude comigo nos tratamentos principalmente presenciais e também demorava muito para responder. O gerente simplesmente ignorava as minhas mensagens e encaminhava para o Hiran responder.
Passei a entrar em contato direto com a BYD para tentar ter alguma informação do meu carro já que a Concessionária não respondia. Na ouvidoria protocolei primeiramente a reclamação ***** onde me informaram que seria solicitado que a concessionária entrasse em contato comigo para me informar e que eles entrariam em contato no mesmo dia ou no máximo dia seguinte. Porém isso não aconteceu. Dias depois (11/05) entrei novamente em contato com a BYD e abri um novo protocolo, dessa vez eles informaram que seria tratado internamente pelo time de analista deles e que iriam me posicionar sobre o status do carro em no máximo 5 dias úteis. Porém mais de 10 dias depois (25/05/2026),entrei em contato novamente sem nenhum retorno sobre esse segundo protocolo e me informaram que a analista entraria em contato comigo no dia seguinte pois ela já não estava mais na empresa. Apenas no dia 28/05 a analista ***** entrou em contato comigo e informou que não estava encontrando um segundo pedido em meu CNPJ e que pra ela só aparecia o primeiro pedido e a NF do primeiro carro que ainda não havia sido cancelada. Informei a ***** que o prazo máximo previsto em contrato que era de 60 dias já havia acabado há muito tempo do 1 contrato e que o prazo do 2 contrato já está se esgotando na semana que vem. Passei o número do pedido que eu possuía aqui e ela localizou no sistema, mas informou que não estava conseguindo acessar direito, que estava estranho como se não tivesse andado absolutamente nada, como se estivesse travado e me pediu um prazo de mais 5 dias úteis para entra em contato novamente para entender o que estava acontecendo pois a concessionária também não responde a ela.
Diante disso, no dia 28/05/26 mesmo, após falar coma *****, mandei mensagem para o gerente da Concessionária pedindo satisfações pois o prazo está acabando e o status não foi alterado ainda, e ele sequer se deu ao trabalho de responder mesmo visualizando as mensagens. Hoje de manhã (29/05/2026) meu pai esteve na concessionária onde o gerente fica localizado e conversou pessoalmente com ele que informou que a BYD não autorizou a transferência de saldo do carro já faturado para o novo carro, e que o carro 25/26 continua faturado para minha empresa e parado na garagem deles aguardando que eu retire,e que não será possível me entregar o carro 26/27 como havia sido combinado e inclusive sido feito novo pedido. Para empurra novamente o carro 25/26 depois de todos esses dias sem nenhuma atualização e aguardando o novo carro, ele justifica que não há desvalorização do ano de fabricação, e que ele bonificaria com emplacamento, película, ipva e primeira revisão, porém os 2 primeiros itens já estavam bonificados no início da primeira negociação quando foi feita a compra. Além de tudo, o descaso de não me informarem o problema quando segundo eles a BYD se recusou a transferir o saldo, me deixarem todo esse tempo sem o carro, aguardando sem nenhuma atualização e ainda querendo que eu aceite um carro que está há 2 meses em depreciação numa garagem. Era só oq eu faltava realmente eles quererem que eu pagasse o IPVA do carro que sequer tive acesso a ele. Sigo achando um completo descaso e absurdo e exigindo que o carro cm as condições mínimas que eu comprei sejam entregues, e que tanto a concessionária quanto a BYD parem de me enrolar e entreguem o carro 26/27 conforme negociação feita em abril que já está pago há mais de 2 meses, que além de tudo, causa o prejuízo financeiro de um dinheiro que era para estar na minha conta até o faturamento rendendo pra mim e está rendendo pra eles. Paguei e não recebi! Querem me entregar gato por lebre.
E RESSALTANDO QUE TENHO TUDO FORMALIZADO, SALVO E COMPROVADO DE TODAS AS CONVERSAS, PROMESSAS, NEGOCIAÇÃO E FALTA DE RESPEITO.
29/05/2026 às 16:59
Boa tarde, Sra. Monise
Agradecemos pelo seu contato. Informamos que já estamos a verificar o seu relato.
A sua reclamação foi devidamente registada com o N ***** está sendo analisada pela nossa equipe, entraremos em contato em breve.
Maristela
Equipe de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa
02/06/2026 às 15:10
A empresa apenas enviou me sabem automática dizendo estar verificando o ocorrido, mas ainda nao enviou nenhuma proposta de solução.
05/06/2026 às 10:51
Eles simplesmente retornaram na data de hoje dizendo que não entregarão o carro que comprei e que eu tenho que retirar o carro do ano passado que está há 2 meses lá parado desvalorizando. Uma falta de consideração, e que não irá acabar com essa reclamação. Vou seguir com os meios jurídicos necessários.