Atraso e Abandono na Montagem de Marcenaria Residencial

27/08/2025 às 13:13

Decidi fazer toda a marcenaria do apartamento com essa empresa no início do ano (apenas 40m2), com prazos determinados em contrato. A entrega da marcenaria foi dividida em duas etapas, com o prazo de 55 dias úteis para a entrega de cada uma a partir da assinatura. Ocorre que a primeira etapa chegou e o prazo de 15 dias que me deram para a montagem completa foi totalmente descumprido. Adiaram o início da montagem em uma semana, depois quando começou foi abandonada duas vezes, sem ninguém trabalhando e, de repente, sem terminarem, disseram que não iriam finalizar e aguardariam para finalizar junto com a segunda etapa (?!?). Portanto, em um prazo de 15 dias já se foram 2 meses e contando..
Depois de diversas tentativas de contato para entender quando seria a entrega da segunda etapa, pois já se passou o prazo de 55 dias úteis, me disseram que não têm previsão e não sabem me dizer quando vão entregar.

Simplesmente abandonaram a montagem e nem sequer entregam a segunda parte da marcenaria.
Zero preocupação e um enorme descaso com um cliente. Não dão satisfação mínima e quando perguntados demoram para responder (quando respondem) com desculpas esfarrapadas. Não Recomendo!

09/09/2025 às 14:01

Olá, boa tarde, Sr. Rodrigo!

Agradecemos o seu feedback e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes, para que o entendimento seja claro e justo para ambas as partes.

Como é do seu conhecimento, realizamos a marcenaria do consultório da sua mãe, projeto esse que foi entregue com excelência e total satisfação. Em função dessa boa experiência, realizamos uma segunda venda referente ao seu apartamento. Gostaríamos de reforçar que jamais deixaríamos de atendê-lo, e consideramos o uso da palavra abandonar um termo muito forte dentro desse contexto.

Seu projeto foi dividido em duas etapas conforme sua solicitação. Ressaltamos que essa prática normalmente não é adotada pela nossa empresa, pois interfere diretamente no nosso plano de corte e nos processos de otimização. No entanto, com o objetivo de melhor atendê-lo e também atender ao profissional responsável pela obra abrimos essa exceção. Caso contrário, seria necessário adequar todos os pontos da sua obra para seguirmos com apenas uma medição e entrega, o que poderia gerar atrasos. Por isso, buscamos atender à sua necessidade da melhor forma, sem comprometer o andamento da obra.

Esclarecemos que sua obra não foi abandonada em momento algum. A primeira etapa foi entregue com todos os materiais e montagem completa, restando apenas alguns pontos de acabamento e ajustes pontuais solicitados pelo senhor e sua profissional.

A entrega da segunda etapa já está prevista e confirmada com a profissional que acompanha sua obra. Iremos prosseguir com a montagem normalmente, bem como com todos os ajustes solicitados, incluindo pequenas pendências da primeira etapa como a instalação das portas de vidro, que não puderam ser finalizadas anteriormente devido à ausência da passagem de cabos por parte do seu eletricista. São situações comuns em obras e, infelizmente, sujeitas a esse tipo de imprevisto.

Agradecemos pela sua compreensão e colaboração. Em breve, seu apartamento será finalizado com a mesma qualidade e padrão que entregamos no consultório da sua mãe, e temos certeza de que o resultado final lhe trará total satisfação.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento habituais.

SAC BYHOUSE

09/09/2025 às 17:05