[Editado pelo Reclame Aqui] de Airfryer Anunciada no TikTok pela Bytedance Tecnologia: Cobrança de Taxa Alfandegária Não Informada

Sorocaba - SP

07/06/2026 às 14:57

Eu fui enganada por um anúncio de airfryer, postado no TIK TOK, pelo valor de R$69,90 pela empresa Bytedance Brasil Tecnologia Ltda, cujo CNPJ é *****. Após efetuar o PIX de R$69,90, no dia 7 de junho, a Bytedance me mandou um novo PIX de R$29,90 referente à taxa de alfândega, sendo que no anúncio postado não havia qualquer menção a essa taxa. Estranhei e tomei conhecimento de inúmeros [Editado pelo Reclame Aqui] neste esquema: de cobrança posterior de taxa alfandegária. No Tiktok, existem vários links com o mesmo conteúdo, todos [Editado pelo Reclame Aqui].
Fiz reclamação no Tiktok que se isentou da responsabilidade, recomendando que procurasse o Procon ou outros meios de defesa do consumidor. Que absurdo, sequer falaram de tirar o anúncio do ar. A Tiktok precisa assumir responsabilidade quanto à segurança e confiabilidade do que deixa postar e remover imediatamente os links enganosos a fim de evitar novas vítimas. E ressarcir as vítimas.
De qualquer maneira, quero que a Bytedance Brasil Tecnologia Ltda me restitua o valor do anúncio enganoso. Enfatizo: são inúmeros anúncios da mesma empresa com o mesmo teor. Não entrem nesta [Editado pelo Reclame Aqui], seja de que link for.
Anexo o comprovante de pagamento do pix, com o nome da empresa e o boleto para pagamento de pix relativo à taxa alfandegária.