Penalidade na plataforma SoundOn sem justificativa e resposta do suporte

Buritama - SP

22/05/2026 às 10:41

Relato:
Venho registrar reclamação contra a plataforma SoundOn, serviço de distribuição e promoção musical vinculado ao ecossistema TikTok, em razão da aplicação de strike/penalidade em minha conta/catálogo/faixa sem apresentação de justificativa clara, sem prova objetiva da suposta infração e sem resposta adequada pelos canais de suporte.

Sou artista independente e utilizo a plataforma para distribuição de músicas em plataformas digitais. A penalidade aplicada de forma unilateral prejudica minha atividade profissional, minha reputação artística, a disponibilidade do meu catálogo e eventual recebimento de valores relacionados à distribuição/monetização.

Após identificar o problema, tentei resolver diretamente com a empresa por meio dos canais disponíveis, solicitando revisão e esclarecimento. No entanto, não recebi resposta satisfatória, o que caracteriza falha de atendimento, ausência de transparência e desequilíbrio na relação de consumo/serviço digital.

Solicito que a empresa seja notificada para:

informar o motivo exato da penalidade/strike;
apresentar a regra contratual ou política específica supostamente violada;
apresentar a prova técnica ou denúncia que originou a penalidade;
informar o canal e o procedimento correto de contestação;
remover o strike caso não haja fundamento comprovado;
restaurar faixas, álbum, conta, distribuição ou monetização afetada, se aplicável;
apresentar relatório de impactos sobre royalties, pagamentos, bloqueios ou remoções;
responder formalmente dentro do prazo administrativo.

Pedido final:
Requer-se a solução administrativa do problema, com remoção da penalidade indevida, restabelecimento dos serviços afetados e resposta formal da empresa. Caso não haja solução, solicito que o registro seja mantido para instrução de medida administrativa e judicial posterior.

27/05/2026 às 19:03

a empresa esta resolvendo gradativamente os danos causados , sem mais problemas