Reclamação sobre perda de encomenda e negação de seguro, com exigência de estorno integral.

Cametá - PA
25/08/2026 às 09:05
Pix de R$ 1.687,48 feito via Woovi. A encomenda foi oficialmente perdida e a empresa negou o seguro contratado (Ac Care), devolvendo valor irrisório. Com base nos Arts. 7, 14 e 35 do CDC, a intermediadora responde solidariamente por esse desacordo comercial. Exijo o estorno integral imediato do valor pago sob pena de Ação Indenizatória no JEC. Comprovantes em anexo.
25/08/2026 às 17:23
Olá, João Eduardo! Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno com a encomenda e pela situação relatada envolvendo o seguro da ACBuy.
A ByteMax atua como intermediadora/processadora do pagamento. Para que nossa equipe consiga analisar formalmente o desacordo comercial, verificar a documentação apresentada e avaliar as medidas cabíveis, pedimos que você abra uma contestação diretamente no site da ByteMax, vinculada à operação de R$ 1.687,48.
Na contestação, recomendamos anexar os comprovantes do pagamento, a confirmação de extravio/perda da encomenda, os documentos referentes ao AC Care, a resposta da ACBuy sobre o seguro e as demais evidências do caso.
Com a contestação aberta, nossa equipe poderá analisar oficialmente a operação e seguir com as tratativas disponíveis junto ao recebedor/plataforma responsável.
Caso tenha dificuldade para localizar a transação ou abrir a contestação, entre em contato com nosso suporte pelo próprio site da ByteMax, que podemos auxiliar no processo.
Ficamos à disposição para acompanhar o caso.
25/08/2026 às 17:32
Transferir ao consumidor a responsabilidade de abrir chamados externos em outro site para resolver um desacordo comercial claro é uma conduta manifestamente abusiva e burocrática, em total desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Como a ByteMax/Woovi atua como processadora e intermediadora do pagamento de R$ 1.687,48, a responsabilidade de repassar as provas à plataforma parceira e solucionar a demanda é de vocês. Todos os documentos necessários comprovante do Pix, contratação do seguro Ac Care e a confissão expressa do extravio da encomenda com a recusa do seguro já foram anexados e estão à disposição nesta reclamação.
Diante da facilidade de acesso a esses documentos por aqui, exijo o estorno imediato do valor de R$ 1.687,48 por esta própria via, sem a criação de entraves ou burocracias desnecessárias, sob pena de acionamento imediato do Juizado Especial Cível (JEC).
25/08/2026 às 17:42
Olá, João Eduardo! Entendemos o seu posicionamento e sentimos muito pelo transtorno.
Gostaríamos apenas de esclarecer que não estamos direcionando você para um procedimento externo. A contestação é o procedimento interno da própria ByteMax utilizado para formalizar desacordos comerciais e vincular as evidências diretamente à transação processada.
Embora os documentos tenham sido anexados no Reclame Aqui, eles não entram automaticamente no nosso fluxo interno de disputas. A contestação é necessária para identificarmos com segurança a operação, registrar formalmente o caso, analisar as provas e, quando aplicável, adotar medidas junto ao recebedor/plataforma responsável.
Como a ByteMax atua como processadora/intermediadora do pagamento, não podemos simplesmente realizar um estorno unilateral de uma operação já liquidada sem passar por esse processo de análise.
Se você estiver tendo qualquer dificuldade para abrir a contestação, entre em contato com o suporte pelo site da ByteMax. Nossa equipe pode te auxiliar a localizar a operação de R$ 1.687,48 e realizar a abertura corretamente, para que o caso seja encaminhado à análise.
As evidências que você já possui, comprovante do Pix, contratação do AC Care, confirmação do extravio e negativa do seguro, poderão ser utilizadas na contestação.
Seguimos à disposição para ajudar na formalização e análise do caso.