Recusa de estorno de Pix e seguro de envio após perdimento de mercadoria pela Receita Federal

Itapetininga - SP

16/08/2026 às 23:08

Urgente: Estorno de Pix de transação internacional de pacote confiscado (Hoobuy)
Efetuei pagamentos via Pix através da Bytemax (CNPJ: *****) para a Hoobuy, referentes ao frete do pacote ***** (Rastreio: *****). Tenho o comprovante do Pix de R$ 123,82 feito em 12/04/2026. A transação foi emitida no nome e CPF do meu pai, titular da conta paga.
A mercadoria sofreu PERDIMENTO definitivo pela Receita Federal por problemas de marca. A Hoobuy se recusa a cumprir o seguro de envio contratado e ignora o suporte há mais de 90 dias. Exijo o estorno do valor pago direto para a conta de origem via Pix por quebra de contrato. Peço que localizem no CPF do titular as demais ordens vinculadas a este pacote para a devolução do custo dos shorts. Anexo o extrato da Hoobuy (ordem *****), o Pix e o print dos Correios.

17/08/2026 às 08:11

Olá, Djalma! Tudo bem?

Sentimos muito pelo transtorno com a encomenda e pela dificuldade de resolução junto à Hoobuy.

Para que nossa equipe consiga analisar formalmente o caso, pedimos que seja aberta uma contestação diretamente no site da ByteMax, vinculada à operação utilizada para esse pagamento.

Como você informou que o Pix foi realizado em nome e CPF do seu pai, a contestação deve ser aberta pela conta ByteMax vinculada à titularidade utilizada no pagamento. Caso não consigam localizar a operação ou tenham dificuldade para abrir a contestação, entrem em contato com nosso suporte pelo próprio site, que podemos auxiliar no processo.

Na contestação, recomendamos anexar o comprovante do Pix, as informações do pacote e rastreio, a decisão de perdimento da Receita Federal, os documentos relacionados ao seguro contratado e as conversas com a Hoobuy.

Assim nossa equipe poderá analisar as transações vinculadas ao caso e verificar as medidas disponíveis para a tratativa.