Cobrança indevida e negativação do CPF sem notificação prévia pela BYX CAPITAL

Limeira - SP

03/06/2026 às 09:53

ID: 250422095

À BYX CAPITAL LTDA,
Fui surpreendido ao consultar meu CPF e constatar uma negativação/cobrança em meu nome inserida por esta empresa (conforme imagem anexa 1000393501.jpg), sob o contrato de número *****, referente ao produto/serviço "Crédito Trabalhador - Neon", com data de inclusão em 08/03/2026. O valor original apontado é de R$ 567,74.
Diante disso, manifesto meu total desconhecimento e inconformidade com tal débito, fundamentando esta reclamação nos seguintes pontos:
Ausência de Notificação e Contato Prévio: Em nenhum momento a BYX Capital tentou entrar em contato comigo para esclarecer, notificar ou negociar qualquer pendência antes de enviar meu nome para os órgãos de proteção ao crédito. De onde provém essa dívida e por que não houve tentativa de comunicação prévia?
Inexistência de Débito junto à Credora Original (Neon): Possuo histórico formal de e-mails trocados diretamente com a Neon Pagamentos, nos quais a própria instituição financeira me informou expressamente que minha situação estava completamente zerada e que não havia nenhum débito ou pendência financeira em aberto vinculada ao meu CPF.
Considerando que a credora original atesta a inexistência de saldo devedor, a cessão de crédito ou cobrança efetuada por terceiros (neste caso, a BYX Capital) torna-se manifestamente indevida e ilegítima. Não houve qualquer esclarecimento ou apuração dos fatos por parte de vocês antes da negativação.
Pedidos e Requerimentos:
Diante do exposto, solicito em caráter de urgência:
A imediata exclusão/baixa do meu nome e CPF dos cadastros de restrição ao crédito do Serasa e de qualquer outro banco de dados de inadimplentes referente a este contrato;
O envio detalhado das informações que justifiquem a origem dessa cobrança (contendo o extrato evolutivo e comprovação de repasse);
Que qualquer tentativa de negociação ou contato posterior ocorra estritamente após a devida apuração e esclarecimento detalhado dos fatos por este canal.
Aguardo o cancelamento da cobrança e a regularização do meu CPF de forma célere, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis por danos morais decorrentes de negativação indevida.
*****