Dívida continua aparecendo na Serasa mesmo com desconto em folha

Embu das Artes - SP

23/06/2026 às 15:19

Venho registrar uma reclamação referente ao contrato n *****, vinculado ao produto Crédito Trabalhador - Neon, cuja empresa responsável informada na Serasa é a BYX Capital LTDA.

Recentemente identifiquei que consta em meu nome uma dívida no valor original de R$ 280,00, atualmente atualizada para R$ 286,91. No entanto, essa cobrança é indevida, pois a parcela referente a esse valor foi descontada normalmente em minha folha de pagamento, conforme comprovado em meu holerite.

Além disso, já busquei esclarecimentos anteriormente sobre essa situação e, mesmo assim, a pendência voltou a aparecer em meu nome na Serasa, causando preocupação e insegurança.

Solicito uma análise detalhada do contrato e dos pagamentos realizados, incluindo a conferência dos descontos efetuados diretamente em folha. Caso exista qualquer divergência interna entre a empresa e a fonte pagadora, peço que isso seja regularizado sem prejuízo ao meu nome e histórico financeiro.

Peço ainda a imediata baixa da pendência registrada, caso seja confirmado que o valor já foi devidamente quitado por meio do desconto consignado.

Anexo os documentos que comprovam o desconto realizado em folha de pagamento e aguardo uma solução definitiva para o caso.

*****

25/06/2026 às 16:36

Olá, Sandy!
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Esse contato nos permitiu analisar a situação com a devida atenção e buscar os esclarecimentos necessários.

Conforme nosso contato, orientamos quanto a origem do seu contrato com a Neon, que atualmente está sob a responsabilidade da Vale Consignado, a qual contratou a byx para atuar na gestão das negociações e cobranças.

Esclarecemos também que o registro não se tratava de uma negativação, mas sim uma oferta de negociação disponível no Serasa Limpa Nome para parcelas em aberto.

De toda forma, identificamos um equívoco operacional e o apontamento já foi removido.

Caso queira esclarecer dúvidas sobre pagamento, antecipação, quitação ou qualquer outro assunto relacionado ao seu contrato, recomendamos entrar em contato diretamente com a Vale Consignado pelo canal oficial: (11) 3566-3711 (Telefone e WhatsApp)

Agradecemos a atenção e compreensão!

Equipe BYX Capital

25/06/2026 às 16:47

Dou nota 10 pelo atendimento prestado após minha reclamação. A empresa respondeu de forma rápida, analisou meu caso com atenção e apresentou uma solução para a situação. Agradeço pelo retorno e pela disposição em esclarecer minhas dúvidas. Fico satisfeita com o atendimento recebido e considero minha solicitação resolvida.