Empréstimo CLT quitado em 01/08/2025 e até dia 12/08/2026 sem baixa

Piracicaba - SP

12/08/2026 às 14:45

Realizei a quitação do meu empréstimo CLT no dia 01/08/2025, porém, até a presente data, o contrato continua sem a devida baixa.

Já entrei em contato diversas vezes com a empresa para solucionar o problema. Possuo comprovante de pagamento e todos os protocolos de atendimento, mas, infelizmente, não consigo uma solução. O atendimento fica me direcionando para o WhatsApp, sem apresentar uma solução concreta para o problema.

O que mais me preocupa é que o empréstimo já foi integralmente quitado, mas existe o risco de que a parcela seja novamente descontada da minha folha de pagamento.

Considero um absurdo ter quitado uma dívida e, mesmo depois de tanto tempo, ainda precisar ficar cobrando a empresa para que faça uma simples baixa no contrato.

Solicito urgentemente:

A baixa definitiva do empréstimo;
A atualização do sistema e da margem;
A comunicação da quitação à fonte pagadora;
A garantia de que não haverá novo desconto em minha folha de pagamento;
Caso ocorra qualquer desconto indevido, que o valor seja imediatamente restituído.

Tenho todos os comprovantes e protocolos que comprovam minhas tentativas de resolver o problema administrativamente.

Espero uma solução definitiva, e não apenas mais um direcionamento para outro canal de atendimento.

21/08/2026 às 11:19

Olá, Gilson!
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Esse contato nos permitiu analisar a situação com a devida atenção e buscar os esclarecimentos necessários.

Conforme tratamos de forma privada, acompanhamos a sua solicitação após a quitação do contrato e realizamos as verificações necessárias até a conclusão da exclusão da operação e da liberação da margem consignável.

Também compartilhamos de forma privada a confirmação dessa atualização, as orientações sobre o prazo para que as informações sejam refletidas na Carteira de Trabalho Digital e esclarecemos que a programação dos descontos em folha é realizada diretamente pela empregadora.

Além disso, orientamos a verificar junto ao setor responsável da sua empregadora se havia algum desconto já programado e explicamos como proceder caso ocorra algum novo desconto após a quitação.

Agradecemos pela sua atenção, compreensão e confiança durante todo o acompanhamento. Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de suporte adicional, nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento ou pelo botão “Réplica” desta página.

📞 Telefone 0800 727 7793
📱 WhatsApp (11) 96394-8723