Pedido de portabilidade de empréstimo

Salvador - BA
27/05/2026 às 13:33
Prezados, fiz uma proposta de portabilidade de um empréstimos que fiz neste banco, pra o meu banco recebedor de salário Agi bank. No entanto, vocês reprovaram minha solicitação sem motivo plausível e pelo que eu saiba, isso é errado:
recusa da instituição financeira em permitir a portabilidade do empréstimo, sem justificativa plausível, configura prática abusiva e lesiva ao direito do consumidor.
A liberdade de contratação inclui o direito de buscar melhores condições no mercado financeiro, sendo vedado ao banco dificultar ou inviabilizar a portabilidade.
Abri uma nova proposta de portabilidade do empréstimo pro meu banco Agi bank, número da proposta: ***** e peço encarecidamente que o banco, por favor, aprove a proposta, pois sou a titular do empréstimo e quero a portabilidade para meu banco Agi bank, vocês não tem um motivo pra me recusar e isso é ilegal.
Estou abrindo essa reclamação aqui, mas caso não dê jeito, eu continuarei e cuidarei disso com em outros canais que possa me atender.
Vou pra cima.
Atenciosamente.
29/05/2026 às 11:54
Olá, Edna!
Esperamos que esteja bem.
Tentamos contato pelo telefone *****, porém não conseguimos falar com você. Ainda assim, gostaríamos de trazer um retorno sobre a sua solicitação.
Identificamos que o pedido de portabilidade recebido foi cancelado pelo banco proponente. Dessa forma, será necessário entrar em contato novamente com a instituição financeira para a qual deseja portar o contrato, para que uma nova solicitação seja realizada.
Caso ainda precise de ajuda, utilize o botão de "Réplica" dessa página para nos acionar.
Você também pode entrar em contato com a nossa Central de Atendimento:
📞 Telefone *****
📱 WhatsApp *****