Cobrança de valor abusivo por atraso de 1 dia no pagamento do condomínio

15/03/2026 às 10:36
Tive um problema e não consegui realizar o pagamento do condominio na data 10/03/26 e o fiz no dia 11/03/26 e com isso a empresa me cobrou o valor de R$5,77 pelo atraso de apenas "1" dia, repetindo "1" dia, ai vem a questão da real intenção dessa adm!
19/03/2026 às 11:35
Olá, boa tarde.
Compreendemos sua manifestação e o apontamento realizado.
Esclarecemos que os encargos aplicados em caso de atraso no pagamento da taxa condominial (como multa, juros e atualização) não são definidos pela administradora, mas sim previstos na convenção do condomínio e na legislação vigente, sendo de aplicação obrigatória a todos os condôminos, independentemente do número de dias de atraso.
A administradora atua apenas como executora desses critérios, sem autonomia para isentar ou alterar cobranças individuais, garantindo, inclusive, tratamento igualitário entre todos os moradores.
Ressaltamos que o valor mencionado é proporcional ao período de atraso e segue os parâmetros previamente estabelecidos e aprovados.
De toda forma, permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
BZK Administradora de Condomínios
19/03/2026 às 23:48
Mais uma vez histórias e mais enrolados, confesso que se ru soubesse que esta adm era dessa forma e pertencesse ao grupo metrocasa jamais teria comprado um apartamento nessa filial, mas logo irei me desvincular de vez com esses [Editado pelo Reclame Aqui].
20/03/2026 às 00:06
Uma empresa na qual possui apenas funcionários para pagamento sem o intuito de ajudar os condomínio q tomam conta, se preocupando apenas em encher os próprios bolsos, com taxas e juros absurdas.