Contratação indevida de apólice de seguro sem autorização do cliente e dificuldades no cancelamento

01/10/2025 às 20:38
À
ECONOMIZE ON
A/C: Departamento Responsável
Contratação Indevida de Seguro
Eu, *****, venho, por meio desta, NOTIFICAR formalmente essa empresa acerca dos fatos a seguir:
1. No dia 31/09/2025 iniciei tratativas de cotação de seguro para motocicleta com a corretora *****, representante da ECONOMIZE ON.
2. Em 01/10/2025, ao decidir contratar outra corretora, fui surpreendido com a informação de que havia sido emitida, sem minha autorização, uma apólice de seguro em meu nome.
3. Solicitei o imediato cancelamento, mas fui indevidamente orientado a procurar outra corretora para resolver a questão. Após diversas tentativas sem êxito, apenas no período da tarde, com um supervisor, obtive o cancelamento.
4. Essa conduta abusiva me causou prejuízo concreto, pois não consegui concluir a contratação regular do seguro em tempo hábil, sendo obrigado a adiar a entrega da motocicleta adquirida.
Tais práticas violam frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, em especial o artigo 39, inciso III, que proíbe o fornecimento de serviços sem solicitação prévia do consumidor.
Diante disso, notifico essa empresa para que:
Reconheça formalmente a falha na prestação do serviço;
Adote medidas imediatas para evitar a repetição dessa conduta.
26/02/2026 às 16:30
Olá,
tudo bem?
Recebemos seu relato e levamos esse tipo de situação muito a sério.
Já acionamos nossa gestora comercial para entrar em contato com o senhor, entender exatamente o que ocorreu e tratar a solução da forma correta e transparente.
Reforçamos que qualquer prática que fuja de uma conduta ética, moral e profissional não representa nossa cultura e não é tolerada pela Economize ON. Caso seja confirmada qualquer inconsistência, as medidas cabíveis serão tomadas internamente.
Se preferir, o senhor também pode nos contatar diretamente pelo número 0800-591-8084 para agilizar o atendimento.
Equipe Economize ON
27/02/2026 às 09:33
A resposta não explica é não justifica! Gostaria de saber quais medidas foram tomadas!? Uma vez que o prejudicado fui eu, em ter que adiar a retirada do meu bem pois não consegui colocar o seguro devido este erro grotesco!