Processo de sinistro abandonado e falta de retorno da corretora

06/08/2026 às 12:10

No dia 10/05 iniciei um processo de sinistro e a empresa, alguns dias depois, no dia 14, entrou em contato se prontificando para auxilio. Uma agente assumiu a tratativa e prometeu acompanhar até o final do caso. Após algum tempo sem contato, no dia 19/05 fui informado que a agente tinha sido desligada e que meu caso havia ficado sem nenhum responsável mas que seria passado para um novo agente, e foi, o novo agente deu sequencia e me orientou como dar continuidade ao processo. Porém, devido a situação do veiculo sinistrado, as informações passadas pelo agente não eram esclarecedoras, somente uma leitura do email que a seguradora havia me mandado semanas antes que nãoa tendia integralmente a necessidade de informações necessarias para a continuidade do processo de sinistro. Após alguns contatos com o SAC da seguradora, percebi que as informações da conrretora divergiam da seguradora. Continuei o atendimento com o agente, após uma serie de esclarecimentos e pedidos descabidos de deslocamento para outras cidades para conseguir um documento faltante. Em todas as conversas, sempre deixei claro que não dispunha do tempo para essa movimentação e que isso me geraria custo, quanto a isso, o agente lavou as mãos. Após o envio do documento faltante, recebi a confirmação de recebimento, e consecutivamente comuniquei a corretora sobre o fato, o agente informou que havia reforçado o envio dos documentos. Depois desses fatos meu problema se agrava. A seguradora realiza o pagamento necessário pra a transferencia do veiculo, informa o saldo residual, e transfere o veiculo. Ao comunicar o agente, ele informa novamente o reforço do envio dos documentos e a confirmação da baixa do gravame do veiculo. E some. tento contato por alguns dias, uma nova agente informa que o responsavel está de ferias e que dará sequencia ao atendimento. aí voltamos ao começo da historia, novamente, informações imprecisas, divergentes do SAC, inclusive sobre a inclusão da baixa do gravame. fui orientado a aguardar, aguardei por 7 dias e desde o dia 05/08 tento contato via whatsapp que mostra que a mensagem foi visualizada, porem sem retorno. Inclusive informei que, abrirei um boletim de ocorrencia informando a suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que apos a transferencia do veiculo, tanto a seguradora quanto a corretora abandonaram o caso. Mesmo assim, meu processo de sinistro continua abandonado. O reclame aqui é meu ultimo recurso, antes de acionar a justiça.