Produto recebido inferior ao anunciado e cobrado o mesmo valor.

São Bernardo do Campo - SP

09/06/2026 às 13:58

Paguei o mesmo valor e recebi um produto inferior ao anunciado

Comprei uma capinha de celular em uma máquina automática no Shopping Metrópole após analisar o modelo demonstrativo exposto no local. A capinha apresentada era rígida, possuía revestimento interno aveludado e abertura livre para a câmera. Entretanto, o produto que recebi é visivelmente inferior: o material é flexível, não possui revestimento interno e a proteção da câmera é fechada.

Ao entrar em contato com a empresa para questionar a diferença entre o produto anunciado e o entregue, fui informada de que isso ocorre porque meu aparelho não é um iPhone. Ou seja, a empresa considerou normal cobrar o mesmo valor de R$ 49,99 por um produto com qualidade e características inferiores.

Essa justificativa é inaceitável. Em nenhum momento fui informada de que a capinha para o meu aparelho seria diferente da que estava exposta ou que receberia uma versão inferior do produto pelo mesmo preço. Se existem diferenças de qualidade entre os modelos, isso deve ser informado de forma clara antes da compra, permitindo que o consumidor decida conscientemente se deseja ou não adquirir o produto.

Sinto-me enganada, pois tomei minha decisão de compra com base no produto demonstrativo apresentado. Inclusive, já havia instalado uma película na câmera do meu celular e não teria realizado a compra se soubesse que receberia uma capinha diferente da exibida.

Espero que a empresa reveja sua postura e apresente uma solução adequada para o problema, seja por meio da troca do produto por um equivalente ao anunciado ou do reembolso do valor pago.